8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стаж преподавателя ВУЗа

Как подсчитывается стаж работы преподавателям вуза? Как он называется? Распространяется ли на него понятие "педагогический стаж"? Какими руководящими документами регламентируется? Засчитывается ли в него работа в школе, служба в армии срочная, на офицерских должностях, на должностях комсомольских, партийных выборных органов, других должностях политработников, учёба в вузах (педагогического профиля, военно-политического (ВПА, ГА ВС, ВУ МО РФ) профиля? Есть ли правовое содержание понятия "научно-педагогический " стаж? Если да, то как он подсчитывается и какие периоды работы в него входят?

23 июня 2012, 08:13, Юрий, г. Калининград
Ольга Строгонова
Ольга Строгонова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юрий, Здравствуйте!


Стаж работы преподавателей вуза.


В соответствии с Положением о порядке присвоения ученых званий,утвержденнным постановлением Правительства РФ от 29.03.2002 г.,и Инструкцией по применению Положения.......утвержденной приказом Минобразования России от 14.06.2002г.№ 2235 в стаж научно-педагогической работы включается работа на профессорско-преподавательских должностях в вузе и в учреждениях дополнительного профессионального образования (перечень этих должностей предусмотрен п.1 ст.20 Федерального закона от 22.08.1996 г. № 125-ФЗ) время работы на научных должностях в вузе ,в должностях директора и заместителя директора по научной работе в НИИ,ученого секретаря в вузе,работа на условиях почасовой оплаты труда,а также время обучения в очной аспирантукре и докторантуре. В научно-педагогический стаж преподавателя вуза также включается отпуск без сохранения заработной платы,длительный отпуск продолжительностью до одного года и отпуск,предоставляемый для завершения работы над диссертацией,поскольку преподаватель вуза продолжал находиться в той же должности учитывая,что в трудовую книжку записи о пребывании в отпусках не вносятся.

Документы, регламентирующие стаж

подробнее:

23 июня 2012, 11:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли работать преподавателем ВУЗа с высокой миопией?
Добрый день! После прохождения медосмотра мне не выдали заключения о пригодности к работе, так как есть миопия -10. Я преподаватель вуза. Офтальмолог сказала, что я вообще инвалид. Вуз сказал, что это мои проблемы по улаживанию вопросов с офтальмологом. Все остальные анализы и заключения врачей норм. Прав ли офтальмолог, что я не могу быть допущена к работе преподавателя? Преподаю гуманитарную науку, к лабораториям не имею отношения.
15 октября 2019, 18:04, вопрос №2550859, Svetlana Sibarshina, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по сокращению штата преподавателя ВУЗа, находящегося в годовом отпуске
можно ли уволить по сокращению штатов из-за ликвидации кафедры преподавателя ВУЗа, который находится в годовом отпуске есть ограничения по аудиторной нагрузке в неделю или в месяц для преподавателя ВУЗа- т.к. существующий лимит в 900 учебных часов в год делится непропорционально - в первом семестре около 500 часов только аудиторной нагрузки (вместе с экзаменами)
11 сентября 2018, 12:04, вопрос №2102908, Игорь, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Входит ли в педагогический стаж работа преподавателем ВУЗа?
входит ли в педагогический стаж работа преподавателем вуза(юфу) стаж работы в вузе 12 лет. в списке учреждений образования вузов нет(781ппрф)
13 декабря 2017, 16:04, вопрос №1844817, александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Конституционное право
Преподаватель ВУЗа не пустил на экзамен за опоздание в 1 минуту, правомерно ли это?
Добрый день! Имеет ли преподаватель ВУЗа не пустить студента на экзамен за опоздание на 1 минуту? Опоздание произошло из-за пробок на дорогах. У аудитории, где проходил экзамен, студент находился в 9:01 (начало экзамена в 9:00) и не смог даже попасть в нее, так как преподаватель закрыл двери изнутри. После студент поднялся на кафедру и объяснил ситуацию, несколько преподавателей попробовали помочь в этой проблеме, но безрезультатно. В учебном отделе просто сказали, что ничем помочь не могут, сказали "это сложный преподаватель". Подскажите, правомерны ли действия этого "сложного" преподавателя, и если нет, то что можно сделать по данной ситуации. Заранее спасибо!
16 января 2017, 03:13, вопрос №1500519, Алексей, г. Красноярск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Оплата преподавателям ВУЗа
В соответствии со статьей 15 ТК РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. В соответствии со статьей 779 ГК РФ заключение гражданско-правового договора на оказание услуг по обучению разрешается. Тогда, если преподаватели ВУЗов оказывают услуги по обучению (чтение лекций, проведение семинаров, воспитательную работу со студентами и т.д.) по договору гражданско-правового характера это противоречит ли это ТК РФ, так как он фактически исполняет трудовую функцию преподавателя? Разъясните, в каких случаях, допускается заключение гражданско-правовых договоров с преподавателями? И на основании каких нормативных правовых актах?
10 февраля 2015, 09:32, вопрос №720016, Анна, г. Пермь
11 ответов
Дата обновления страницы 30.07.2015