8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли взимание ежемесячной платы за обслуживание домофона, если управляющая компания за ним не следит?

Добрый день. Наша управляющая компания ежемесячно взимает плату за обслуживание домофона. Фактически никаких действий по обслуживанию домофона не ведется. Законно ли такое действие со стороны УК. Можно ли вернуть уплаченные ранее суммы.

12 июня 2013, 19:23, Максим Анисимов,
Александр Астахов
Александр Астахов
Юрист, г. Орел

Добрый день! В первую очередь необходимо выяснить, кто уполномочен заниматься обслуживанием домофонов ваша УК или этим занимается организация (фирма) которая на этом специализируется. В любом случае должен иметься договор на обслуживание домофонного оборудования не важно кто обслуживает спец.фирма или УК. После этого уже будет ясно кто может выставлять вам счет-квитанции об оплате обслуживания домофона. Если выяснится, что юридически у УК нет оснований выставлять вам счет, то все ее действия по взиманию платы незаконны и их можно обжаловать в суде.

13 июня 2013, 04:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что делать если управляющая компания не предоставляет температурный график отопления?
Что делать если управляющая компания не предоставляет температурный график отопления ? И есть ли закон которым я могу истребовать их мне его предоставить
20 апреля, 15:22, вопрос №3030612, Алена, г. Нефтеюганск
1 ответ
ЖКХ
Законно ли взимание ежемесячной платы в счет ФКС, если нет договорных обязательств?
Здравствуйте примерно с 2015 в почтовый ящик стали ложить квитанции на оплату якобы фонда капитального строительства многоквартирных домов (ФКС) отмечу что ни каких договоров ни с кем не заключалось просто по умолчанию начали ложить платежки в почтовые ящики. На указанных в квитанциях номерах телефонов ни кто не отвечал. Платить непонятно кому и куда я отказался и все эти годы игнорировал эти квитанции . Вчера мне принесли письмо от судебных приставов ( если нужно могу предоставить скан или фото ) ( постановление о возбуждении исполнительного производства ) что я якобы обязан в течении недели оплатить гос пошлину в размере 329р в случае неуплаты в течении недели,сумма увеличится до 1000р. Законно ли взимание ежемесячной платы в этот фонд,если нету договорных обязательств? На каком основании я должен платить гос пошлину в размере 329 руб.по решению суда,если никакого заседания не было. Мировой суд сказал что заседание произошло по умолчанию на основании Претензии ФКС. И что это за госпошлина,за что имено? Заранее спасибо за ответ!
13 февраля 2020, 19:12, вопрос №2684250, Алексей, д. Шабаево
1 ответ
ЖКХ
Что делать,если управляющая компания не заключила персональные договоры с собственниками квартир?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если управляющая компания не заключила ни одного персонального договора с собственниками квартир в многоквартирном доме в котором нет тсж и другой формы управления, имеет ли она право собирать деньги? 6 лет назад были сфальсифицирован обще-домовой договор, подделали подписи представителей дома и теперь подают в суд на тех, кто отказывается платить.
01 февраля 2018, 14:33, вопрос №1892550, Юрий, г. Геленджик
1 ответ
ЖКХ
Обязаны ли жильцы платить за обслуживание домофона, если не заключали договор?
Обязаны ли платить жильцы за обслуживание домофона, если было голосование собственников и в нем решено, что жители обязаны вносить плату за обслуживание домофона с трубкой 35р , без трубки 17р. Домофонная система в данном случае общедомовым имуществом не является. Обязаны ли платить те люди кто не заключал договор??
13 декабря 2016, 21:56, вопрос №1473049, Всеволод Гаврилов, г. Екатеринбург
2 ответа
ЖКХ
Что делать, если управляющая компания не хочет решить проблему с отсутствием отопления?
что делать если управляющая компания не хочет решать вопрос с отсутствием отопления , в двух комнатах , хотя им известно что у жильцов верхних этажей проведены незаконно теплые полы за счет стояков отопления , в многоквартирном доме .
12 октября 2015, 17:04, вопрос №1003977, Дмитрий, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2013