Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Меня избивает сожитель

мне 42 года, я замужем, но брак зарегистрирован по Шариату, мы не расписывались и ни брачного свидетельства, ни штампа в паспорте у меня нет. Это была инициатива мужа, дескать не надо, мы и так женаты. Сложности появились с рождением ребенка, поскольку по светским понятиям я родила от сожителя, а не от мужа. В оформлении детского пособия у меня опять таки сложности поскольку муж фигурирует в свидетельстве о рождении ребенка,и вписан по его настоянию, но никаких обязательств отцовских он не выполняет.

Все несколько сумбурно получается, но я сейчас постараюсь сформулировать вопросы, в которых я хотела бы получить консультацию юриста:

-фактически я являюсь матерью-одиночкой, как мне обойти -строку в свидетельстве о рождении ребенка "отец"

я вынуждена терпеть оскорбления и избиения мужа, как мне привлечь его к ответственности и урезонить, если развестись с ним по Шариату не представляется возможным? Я являюсь россиянкой, и права мои должны быть защищены конституцией. Будучи мусульманкой, Шариат мои права защищает не совсем убедительно, помогите в сложившейся ситуации. Спасибо!

15 Июня 2013, 22:37, вопрос №101670 Фариза, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Фариза, для начала Вам надо самой определиться как и по каким правилам вы будете жить. Либо вы живете по Шариату и тогда ни один светский юрист вам не поможет. Скажем прямо, по Шариату у вас нет никаких прав. Либо Вы признаете себя гражданином России и живете по законам страны, в которой живете.

    В последнем случае, если сожитель вас избивает — подайте на него заявление в полицию. Уйдите от него, поменяйте место жительства и номер телефона. Попросите помощи у родных и друзей.

    Обойти строку «отец» в свидетельстве о рождении ребенка невозможно, вы уже закрепили его отцовство у своего ребенка. Все, что вы сможете, чтобы облегчить жизнь себе и ребенку — подать на алименты, может быть имеет смысл ограничить сожителя в родительских правах, либо лишить его вовсе родительских прав.  

    Будете ли вы с ребенком жить счастливо — зависит только от вашего настроя и воли.

    15 Июня 2013, 23:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats