8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение лицензии на реализацию алкогольной продукции

Здравствуйте, наше ООО подало заявление о выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции в Администрацию муниципального района 05.10.2015. К заявлению была приложена справка из налогового органа об отсутствии задолженности по налогам на 05.10.2015. У ООО имеется задолженность по уплате НДФЛ. Но в справку налоговой задолженность по НДФЛ не попадает. Представитель Администрации ,рассматривая наши документы, делает дополнительный запрос в налоговую о наличии или отсутствии задолженности по налогам на 06.10.2015?. ( Хотя задолженность должна отсутствовать на дату подачи заявления т.е. на 05.10.2015 ) Там ей устно отвечают , что имеется задолженность по НДФЛ. Вопрос : может ли Администрация муниципального района отказать в выдаче лицензии в такой ситуации ( имеется задолженность по НДФЛ , но она нигде не отражена).и правомерно ли сделан повторный запрос на другую дату 06.10.???

22 октября 2015, 11:02, Алла, г. Петрозаводск
Михаил Загреба
Михаил Загреба
Юрист, г. Санкт-Петербург

в соответствии с подпунктом 9 пункта 3 статьи 19 Закона N 171-ФЗ основанием для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции является наличие у заявителя на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа в форме электронного документа, полученной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети Интернет, по запросу лицензирующего органа.
В целях реализации положений Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части, где ФНС России является поставщиком данных для других ведомств при оказании государственных услуг и (или) исполнении государственных функций, 01.10.2011 в системе межведомственного информационного взаимодействия (СМЭВ) зарегистрирован сервис предоставления сведений наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах SID0003451.
Данный сервис предоставляет возможность получения федеральным органами исполнительной власти, региональными органами (органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации) и муниципальными органами власти сведений о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах с использованием СМЭВ при оказании ими государственных и муниципальных услуг населению и организациям.
Информация о форматах и описание сервиса размещена на сайте по адресу reestr.210fz.ru (Письмо ФНС России от 03.10.2012 N ММВ-22-8/76@ «Об отмене порядка»).
Согласно пункту 2 Порядка заполнения формы справки об исполнении налогоплательщике (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пене, штрафов, процентов, утвержденного Приказом ФНС России от 21.07.2014 N ММВ-7-8/378@, справка формируется на дату, указанную в запросе заявителя. В случае, если в запросе заявителя не указана дата, по состоянию на которую формируется справка, или в запросе указана будущая дата, справка формируется на дату регистрации этого запроса в налоговом органе.
Согласно пунктам 4 и 5 Порядка заполнения Справки при наличии на дату, по состоянию на которую формируется Справка, недоимки, задолженности по пеням, штрафам, процентам, за исключением сумм, указанных в подпунктах 1 — 3 пункта 3 настоящего Порядка, по данным хотя бы одной инспекции ФНС России, делается запись «имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии законодательством о налогах и сборах».
При этом в приложении к Справке указываются коды инспекций ФНС России, по данным которых заявитель имеет неисполненную обязанность. При формировании Справки запись «не имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процента подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации налогах и сборах» отражается только при получении сведений об отсутствии недоимки, задолженности по пеням, штрафам, процентам из всех инспекций ФНС России, в которых заявитель состоит на учете по основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации.
Приказом ФНС России от 21.07.2014 N ММВ-7-8/378@ утверждены также форма, порядок заполнения, а также формат представления Справки об исполнении налогоплательщике (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней штрафов в электронном виде.
В целях реализации положения о единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2010 N 697, Федеральной налоговой службой разработан и введен в эксплуатацию электронный сервис предоставления сведений о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах (далее — сведения о наличии (отсутствии) задолженности).
Электронный сервис предоставления сведений о наличии (отсутствии) задолженности обеспечивает обмен данными между информационными системами федеральных органов исполнительной власти и информационной системой Федеральной налоговой службы путем передачи запроса на получение сведений о наличии (отсутствии) задолженности и получения ответа с результатом обработки запроса на получение сведений о наличии (отсутствии) задолженности. Значение, которое принимает ответ («0» — не имеет задолженности; «1» — имеет задолженность).

23 октября 2015, 10:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Нужна ли мне лицензия на реализацию алкогольной продукции при выездной торговле им?
Здравствуйте, хочу открыть небольшой бизнес, выездной коктейльный бар. Оформляю ИП(УСН). Алкоголь будет закупаться у официальных поставщиков, с сертификатами и всем подобным. Нужна ли мне лицензия на реализацию алкогольной продукции?
27 октября 2018, 04:30, вопрос №2147565, Артем Горчаков, г. Улан-Удэ
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Совместное ведение деятельности ( общественное питание) ООО и ИП, с продажей алкогольной продукции
Добрый день! Планируем вести общую деятельности по оказанию услуг общественного питания, с продажей алкогольной продукции ( совместно ООО и ИП) ООО подало документы на получение лицензии для реализации алкогольной продукции имеется совместный договор аренды на помещение, в котором будет осуществляться деятельность ООО и ИП в лицензирующем органе запросили план-схему помещения с разделением границ для деятельности ООО и ИП таких границ нет, говорят должны быть может ли ИП на территории ООО осуществлять свою деятельность по оказанию услуг общественного питания, если ООО занимается реализацией алкогольной продукции спасибо!
19 октября 2018, 10:18, вопрос №2139576, Вера, г. Петрозаводск
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Возможна ли реализация алкогольной продукции в данной торговой точке?
Возможна ли реализация алкогольной продукции в данной торговой точке? Согласно пункта 2 статьи 16 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в пунктах 3 и 6 настоящей статьи, не допускаются: на территориях, прилегающих: к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования); к зданиям, строениям, сооружениям, помещениям, находящимся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних. Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Дворец творчества» является организацией дополнительного образования. О чем свидетельствует запись в выписке из единого государственного реестра юридических лиц. Данной организации по Общероссийскому классификатору видов экономический деятельности присвоен код 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых». Имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности в котором указано, что выдана муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей « Дом детского творчества» Эта организация дополнительного образования фактически не занимается обучением. Там находится кружок « Живой уголок», где дети просто ухаживают за домашними животными ( черепашки, попугаи и т.д. ) Для сравнения отправляем лицензию обычного общеобразовательного учреждения- лицей № 3 на право ведения образовательной деятельности, которая выдана « Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению лицей № 3».В выписке ЕГРЮЛ в сведениях об основном виде деятельности указан код 85.14 Образование среднее общее. На территории МБОУ ДОД « Дом Детского Творчества» в 23 метрах находится магазин розничной продажи продуктов питания. Возможна ли реализация алкогольной продукции в этой торговой точке?
19 июня 2018, 04:20, вопрос №2029268, Венера, г. Учалы
10 ответов
Лицензирование
Земля не принадлежит арендодателю помещения, могут ли не дать лицензию на алкогольную продукцию?
Мы планируем получить лицензию на алкогольную продукцию. Для этого необходим договор аренды нежилого помещения. Здание находится в собственности у арендодателя. Земля под зданием нет. Если заключить договор на аренду такого помещения, могут ли возникнуть проблемы с получением лицензии?
12 марта 2017, 12:04, вопрос №1568331, Асия, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2017