Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отдых после ночной смены?

Отдых после ночной смены. Сколько должен длиться отдых после ночной смены, перед тем, как снова выйти на работу?

15 Июня 2013, 14:17, вопрос №101396 Ольга, г. Междуреченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Подшибякин Дмитрий

    Здравствуйте. Графики сменности должны отражать требование ст. 110 ТК о предоставлении еженедельного непрерывного отдыха продолжительностью не менее 42 часов. Ежедневный (междусменный) отдых должен быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшедствующей отдыху смене.

    16 Июня 2013, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте,спасибо за ответ,но мне важно знать,является ли отсыпной после ночной смены обязательным,а следом выходной,перед следующей ночной сменой.Вопрос задают женщины-машинисты подъемных установок,практически водители...,мы считаем что после ночной смены должен график выглядеть так ночная-отсыпной,выходной.Но у нас стоит график: ночная-с ночи,ночная- с ночи,ночная-с ночи и только потом отсыпной и выходной.Можем ли мы утверждать работадателю,что после ночной смены, при 36-ти часовой рабочей неделе,продолжительностью в 8ч обязателен отсыпной и выходной перед следующей ночной сменой или какой либо другой,учитывая еще тот факт,что мы женщины,транспортируем людей,взрывчатку и.т.д в шахту,работа требует максимум внимания и концентрация и т.д.,вы сами понимаете и представляете..?Заранее благодарю,за уточнение и более углубленный ответ,касающийся нашего вопроса,с уважением Ольга.

    17 Июня 2013, 17:10
  • Юрист - Подшибякин Дмитрий

    Вы можете коллективным договором изменить режим работы со сменного на гибкий. И взять за учетный период не неделю а месяц или больше. и в таком случае можно будет сделать 2 дня отдыха после ночной смены. А если указанное выше соблюдается то действия законны. 

    Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в норм условиях. Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором(но не ниже размера установленного Правителством- 40% часовой тарифной ставки(оклада))

    (Вот какая компенсация Вам за тяжёлый труд, касательно обязательного«отсыпного выходного»- нет)

    19 Июня 2013, 01:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats