Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что быдетгрозить мне, если узнаеться что он подписывает документы в место меня? и той фирме тоже что грози?

открыл ИП, БРАТ РАБОТАЕТ В КАКОЙТА ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ, МАШИНА НА МЕНЯ ип ТОЖЕ, СООТВЕЦВЕНО В ДОКУМЕНТАХ ВЕЗДЕ ФИГУРИРУЮ Я,ПЕРЕВОЗИТ ГРУЗЫ ОДНОЙ ФИРМЫ.ЧТО БЫДЕТГРОЗИТЬ МНЕ, ЕСЛИ УЗНАЕТЬСЯ ЧТО ОН ПОДПИСЫВАЕТ ДОКУМЕНТЫ В МЕСТО МЕНЯ? И ТОЙ ФИРМЕ ТОЖЕ ЧТО ГРОЗИ?

15 Июня 2013, 13:58, вопрос №101378 ИВАН, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 939 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Иван!

    Даже если будет установлено, что сомнительные манипуляции совершались с Вашего ведома, никакое наказание Вам не грозит. Вы же не преследовали личные интересы и позволили брату действовать, прикрываясь Вашим именем, скорее всего из родственных чувств? На вопрос, что грозит транспортной компании, можно ответить, лишь зная, в чём суть производимых махинаций.

    15 Июня 2013, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте ИВан!

     В соответствии с п.2 ст.182 и ст.183 ГК РФ не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени (коммерческие посредники, конкурсные управляющие при банкротстве, душеприказчики при наследовании и т.п.), а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.

    То есть, если  Ваш брат  действует  от Вашего имени, но не имеет соответствующей доверенности, то он  не является Вашим официальным представителем.

    При отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

    Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

    То есть, если Ваш брат заключает сделки от Вашего имени или в Ваших интересах, то они считаются действительными, если Вы не выразите прямо свое неодобрение их. 

    Если Ваш брат подделывает Вашу подпись на документах с Вашего позволения, то  соответственно  претензии могут быть только  у Фирмы.

     Согласно ст.185 ГК РФ  Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

    То есть, если Вы являетесь ИП, то Вам следует оформить  Доверенность на Вашего брата. При этом, если у Вас есть печать, то нотариально ее заверять не требуется.С  уважением Ф. Тамара
    15 Июня 2013, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats