176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Приходят квитанции на оплату домофона, хотя эта услуга включена в текущий ремонт

Добрый день!

Я Василяускене Майя Текеевна, являюсь собственником квартиры по адресу г.Обнинск, Калужская область, Гагарина, дом 2, кв. 45. на протяжении многих лет мне приходит от некого ИП Пасынкова Сергея Георгиевича квитанции на оплату домофона в размере 58р. Как выяснилось, данная услуга уже включена в коммунальные услуги и называется она - "Текущий ремонт". Услуга, за которую, по сути, я плачу дважды. Сначала - управляющей компании в виде суммы за текущий ремонт и обслуживание обще домового имущества, коим является и домофон. А потом и лично Сергею Георгиевичу.

Решение по установке домофона должны принимать все собственники на общем собрании собственников жилья (ст.44 ЖК РФ). И здесь речь идет именно о собрании всего дома, а не подъезда. В пользу за решение «за» или «против» должны проголосовать, по крайней мере, 2/3 собственников (ст. 46 ЖК РФ). И самое главное - вес их голосов распределяется в соответствии с тем количеством квадратных метров площади, которым владеет собственник (ст. 48 и 37 ЖК РФ).

Договора с данным ИП Пасынковт С.Г я не заключала, в обще домовом собрании не участвовала, и вообще не уверена, что его проводили.

Прошу помощи и разрешения данного вопроса, о правомерности действий данного ИП Пасынкова С.Г и возмещении денежных средств уплаченных мной за многие годы.

19 Октября 2015, 17:07, вопрос №1011499 Юлия, г. Обнинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Татьяна
3775
ответов
1059
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы можете взыскать за три последних года уплаченные дважды средства и больше не платить, если вам не нужен домофон, можете просить убрать вам его

19 Октября 2015, 17:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут