Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возможно ли уехать с ребенком на отдых в Тунис, без разрешения отца?

Здравствуйте!Этим летом мы с дочкой,9 лет,и мой жених хотим полететь на отдых в Тунис.А затем и на север Италии.У дочки есть биологический отец,по документам.У нас разные фамилии.С дочкой не видится,не помогает.Какова вероятность,что нас не выпустят из страны.И как вести себя в таком случае на таможне?Ведь по закону я знаю,что могу вывезти дочь в Тунис.Документы дочери у меня.А в Италию не пропустят без разрешения отца.Биологический отец может быть против просто из вредности.И какое разрешение оформлять у нотариуса и как? Если требуется путешествовать везде.Не в какую то определенную страну.Нужно ли его присутствие или только подпись? Куда идти,в нотариальную контору ? И что делать,если он не согласится?Спасибо.

15 Июня 2013, 01:35, вопрос №101144 Алена

Уточнение клиента

Аллименты биологический отец платит.

12 Июня 2013, 00:37
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Согласно ст.20 ФЗ РФ «О въезде и выезде из РФ» ВАс выпустят на нашей границе и без согласия отца (при наличии Свидетельства о рождении).Главная проблема с Шенгеном — получить визу без этого согласия. На до искать страну, которая может выдать эту визу. Можно попробовать Грецию, а также другой способ — предоставление юрони билета на отца на те же даты. Иногда работает.

    Если не получится, то тогда надо получить нотариальное согласие отца на выезд. Если он откажется, то тогда через суд (защита прав ребёнка на полноценный отдых) путём подачи иска о нечинении ребёнку препятствий на выезд из России и разрешении на выезд без нотариального согласия отца в страны Шенгена.

    15 Июня 2013, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats