Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Почему работа по совместительству включают в состав оклада и что делать?

Здравствуйте. Я работают секретарем-машинисткой в бюджетной организации. Размер моей зарплаты всего 2300 рублей. Плюс еще я работаю на полставки как архивариус и за это получаю половину его оклада. Каждая из этих должностей в штатном расписании. В сумме размер моего дохода не превышает 3400 рублей. Это даже меньше минимального размера оплаты труда. В 2011 г. наше руководство повысило нам всем зарплату до уровня МРОТ. Но и даже после повышения мой общий доход не превышал 4300 рублей. Сейчас получаю 4611 за все. А я ведь оформлена на полную ставку как секретарь-машинись и работаю полный день и полный месяц, выполняя все нормы работы. Почему же тогда моя зарплата по этой должности меньше МРОТ? Ведь то, что я архивариус - это просто совмещение. Почему же тогда мне ее оплату включают в состав оклада? Как мне быть, учитывая, что это бюджетная организация?

22 Июня 2012, 09:49, вопрос №10111 Галина, г. Челябинск
150 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Семухина Татьяна Юрьевна

    Здравствуйте! Минимальный уровень оплаты труда, действующий для бюджетного сектора экономики в Челябинске, применяется с 1 июня 2011 года и составляет 4 611 рублей. В расчет минимальной зарплаты включаются все выплаты работнику, оклад + дополнительные выплаты как -то премии, доплаты за сложность и напряженность и.т.д. Если на руки вы получаете меньше 4 611 рублей, то это нарушение работодателем ваших трудовых прав за их защитой вы можете обратиться в инспекцию труда.

    Согласно Статьи 133 ТК РФ . Установление минимального размера оплаты труда
    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда".

    С уважением Татьяна Юрьевна

    22 Июня 2012, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

    Минимальный размер оплаты труда выплачивается вне зависимости от формы собственности организации, т.е. на бюджетные организации это точно также распространяется вне зависимости от системы оплаты труда.

    Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

    Размер заработной платы по основному месту работы при отработке нормы рабочего времени должен быть не ниже МРОТ.

    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

    В договоре должен быть указан период рабочего времени, то есть указание на полный рабочий день или неполный, указание на работу по совместительству.

    При этом оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

    Если Вы занимаете помимо основной должности должность по совместительству в одной организации, то работодатель обязан выплачивать полностью заработную плату по основной должности и пропорционально отработанному времени часть оклада по совместительству.

    Рекомендую Вам разобраться совместно с работодателем в сложившейся ситуации.
    Если работодатель будет продолжать нарушать Ваши права, то обращайтесь в трудовую инспекцию с письменной жалобой на работодателя, на основании которой будет проведена проверка.

    22 Июня 2012, 10:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Наш бухгалтер говорит, что все рассчитано правильно и что надо быть довольной тому, что и эти деньги получаю.

    22 Июня 2012, 23:14
  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    В учете рабочего времени внутренних совместителей есть нюансы. Дело в том, что многие бухгалтеры начисляют таким работникам общую зарплату по основной и совмещаемой должности одновременно. Как правило, они исходят из расчета 1,5 оклада. А это неверно.

    Несмотря на то, что соответствующие суммы начисляются одному и тому же человеку, должности он занимает разные. Значит, и в табелях они должны проходить отдельными строками, ведь номинально зарплату получают разные специалисты. Зарплата совместителя рассчитывается исходя из штатного расписания с учетом отработанного времени. То есть определять ее как пол-оклада - неправильно. Отработанные 16 ч совместителем в неделю составляют лишь 40% рабочего времени. Эта цифра и должна учитываться при расчете его зарплаты и налогов с нее. Особое у совместителей и рабочее время. Согласно ст. 284 ТК РФ он не должен трудиться более 4 ч в день или 16 ч в неделю. Добивайтесь ваших прав. Удачи.

    22 Июня 2012, 10:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спирина Римма
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Коломна
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Ведь то, что я архивариус - это просто совмещение. Почему же тогда мне ее оплату включают в состав оклада?

    В отличие от совместительства совмещение профессий может быть в рамках одного и того же трудового договора. Согласно ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ под совмещением должностей понимается выполнение работником с его письменного согласия дополнительной работы по такой же или иной профессии (должности) наряду со своей основной работой у одного и того же работодателя. Поручение работнику дополнительной работы на условиях совмещения должностей (по двум или нескольким профессиям, специальностям или должностям) может быть определено сторонами как при заключении трудового договора в качестве условия о трудовой функции, так и впоследствии путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору. При согласовании сторонами условий о совмещении работником профессий (должностей) стороны могут установить срок такого совмещения, порядок выполнения работы по совмещаемой профессии (должности) и размер доплаты (ст. 151 ТК РФ). Если условие о выполнении дополнительной работы включено в трудовой договор, то получение согласия работника не требуется.

    По соглашению сторон работнику за совмещение профессий или должностей, увеличение объема работы устанавливается доплата с учетом содержания, характера и объема дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ), при этом трудовым законодательством ни минимальный, ни максимальный размеры доплаты не установлены, несмотря на то, что положениямя ст. 22 ТК РФ, требуют равной оплаты за труд равной ценности.

    22 Июня 2012, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    Работодатель злостно нарушает Трудовой кодекс РФ и ваши права.

    Работодатель, за выплату зарплаты в размерах ниже МРОТ несет административную ответственность по ст.5.27 Кодекса РФ об адм. правонарушениях (может подвергнуться штрафу до 5 тыс. рубл., если раннее работодатель подвергался такому наказанию, он может быть дисквалифицирован)

    Вы вправе потребовать;

    – доплату за весь период работы

    – компенсацию за задержку выплаты

    Со ссылкой на ст.236 ТК РФ.

    Напишите в адрес Работодателя письменное заявление о приведении вашего оклада в соответствие с законом, не поможет, не подействует, обращайтесь в Трудовую инспекцию, в профсоюз, который обязан защищать ваши права, если у вас действут профсоюзный орган. Боритесь за свои права.

    22 Июня 2012, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats