8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наезд задним ходом на пешехода со смертельным исходом

Наезд задним ходом на пешехода в поле на уборке подсолнечника Камазом со смертельным исходом, пешеход находился на расстоянии 1.5 метров от Камаза. Перед началом движения Камаз обошел, потом завел и дал сигнал. Затем отъехал 5-6 метров назад и далее вперёд под разгрузку комбайна. Крик человека неслышал из-за работающих комбайнов. Свидетели есть. Ущерб работодатель родственникам выплатил. Родственники никакого заявления не писали. Водитель трезвый. стаж 26 лет без ДПП. Вожможное наказание?

17 октября 2015, 15:17, Надежда, г. Липецк
Михаил Герасимов
Михаил Герасимов
Юрист, г. Москва

Надежда, здравствуйте. В действиях водителя усматриваются признаки ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

водитель нарушил п. 8.12 Правил дорожного движения

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

17 октября 2015, 18:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая ответственность грозит за наезд на пешехода со смертельным исходом?
Совершён наезд на пешехода с смертельным исходом через небольшой срок. по вине пешехода, следует ли какое либо наказание? Интересно узнать. И какой срок давности, например если дтп было много лет тому назад
02 ноября 2018, 09:52, вопрос №2154216, Станислав, г. Челябинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ответственность за наезд на пешехода задним ходом
пешеход переходил дорогу в безлюдном месте, пешеходного перехода нет, дорога с небольшим подъемом. Предварительно пропустив эту машину пешеход начал переходить дорогу, в этот момент эта же машина двигаясь задним ходом ударила ее в спину и проехала по ней двумя колесами, передним и задним. водитель тут же отвез ее в травмпункт, где ей сделали уколы и он отвез ее домой. В травмпункте почему-то оформили как бытовую травму и сказали лежать дома, пока не заживет. Сама пешеход была в шоковом состоянии из-за боли. Теперь прошло 2 недели, и пешехода из-за этой травмы ноги госпитализировали для операции. Свидетелей дпт нет, водитель был с женой, они нашли еще одного свидетеля и все вместе отрицают наезд, утверждают, что подъехали к лежащей на дороге женщине и оказали помощь. Скажите что нужно делать в этой ситуации пешеходу?
26 января 2018, 12:55, вопрос №1885570, Спартак, г. Михайловск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд задним ходом на припаркованный во дворе автомобиль
Добрый день! Во дворе соседка выезжала с парковки задним ходом, въехала в мой автомобиль, в котором меня не было, в результате чего треснул задний бампер на моей машине, на Ее машине ничего. Вызвали ГАИ, в результате выдали определение в отказе о возбуждении ответственности, сослались, что по новым правилам эта ситуация не является ДТП и Ее виновной не признали, при условии, что она полностью признала свою вину. Как так?! У меня только ОСАГО, мне теперь за свой счёт машину ремонтировать? Можно ли как-то оспорить это дело и отстоять свои права? Заранее спасибо за ответ.
15 июня 2017, 06:08, вопрос №1667693, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Минимальное наказание за наезд на пешехода со смертельным исходом
какое минимальное наказание можно получить за наезд на пешехода со смертельным исходом по вине пешехода?
20 ноября 2016, 05:11, вопрос №1446831, Юрий Уньщиков, г. Казань
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Обязан ли я буду возместить сумму операции бабушке, если совершил на нее наезд задним ходом?
Дд! В понедельник совершил дтп с наездом задним ходом пенсионерку, она вот 4 дня в госпитализации, собирся делвть операцию по квоте, правда ли что в суде обязуют вернуть сумму операции виновнику?
19 августа 2016, 05:28, вопрос №1350309, Айка, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.09.2017