8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я потребовать возврат денег за товар в соответствии со статьей 25 ЗоЗПП?

Здравствуйте. Приобрела обувь(сапоги) в субботу. Дома померила ещё раз - немного не подходят по размеру - широки. Сегодня обратилась в магазин с просьбой о возврате товара и суммы,уплаченной за него (товарный вид сохранён,чек есть) Предложили обмен обуви на такую же сумму. Предложенные варианты меня не устроили. В возврате денег мне было отказано с отсылкой на то, что "мы не специализированный на обуви магазин". Могу ли я потребовать возврата денег за товар в соответствии со ст.25 закона о защите прав потребителей?

, Мария, г. Вологда
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Да, можете. Ст. 25 предоставляет потребителю право обменять не подошедший ему по размеру, фасону, цвету и т.д. товар надлежащего качества на аналогичный подходящий потребителю, а при отсутствии такового — вернуть денежные средства.

Вам стоит написать претензию магазину в двух экземплярах (один себе с их отметкой), если в течение 10 дней деньги не вернут — можно обращаться в суд.

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Вологда

Спасибо!

Не подскажете, как грамотно составить претензию? Или,может быть,есть шаблон какой-нибудь?

Не подскажете, как грамотно составить претензию? Или, может быть, есть шаблон какой-нибудь?
Мария

Можете поискать в интернете. Грамотно и правильно составляют юристы. Если потребуется, можете обратиться за составлением документа через чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
Доброго времени суток. У меня возник вопрос от ознакомления следующих статей. НК Статья 217 п.17.1 Статья 217.1 п.2 Статья 217.1 п.3 подп. ГК Статья 218 п.2 а.2 Статья 1114 Статья 1152 А именно: На основании пункта 17.1 статьи 217 и пункта 2 статьи 217.1 Кодекса освобождаются от налогообложения доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе, при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 217.1 Кодекса минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, право собственности на который получено налогоплательщиком в порядке наследования, составляет три года. Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 218 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему ранее имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом. Статьями 1114 и 1152 Гражданского кодекса установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина, независимо от времени его фактического принятия, а также момента государственной регистрации права наследника на наследованное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав. Суть вопроса такова: Моя мать умерла 01.02.2016г оставив квартиру в наследство. До снтебря 2019года я не вступал в наследство по причине осутстви необходимости. В ноябре 2019 года квартира была продана. Могу ли я освободиться от уплаты налога от дохода с продажи наследуемой квартиры?
, вопрос №3044897, Слинкин Артур Юрьевчи, г. Братск
Уголовное право
Могу ли я защититься на основании статьи 4
Здравствуйте, я привлечен по статье 20.3 коап рф, из-за видеозаписей, которые содержали символику нацизма. Могу ли я защититься на основании статьи 4.5 коап рф, т.к. с момента добавления прошло уже больше двух лет, или проще говоря, является ли добавление видео во Вконтакте длящимся правонарушением?
, вопрос №3045172, Артём, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, мне подарили туалетную воду, но мне она не нужна, могу ли я сделать возврат денежных средств?
Здравствуйте, мне подарили туалетную воду, но мне она не нужна, могу ли я сделать возврат денежных средств?упаковка не нарушена,чек присутствует
, вопрос №3045420, Денис, г. Иркутск
Защита прав потребителей
На официальном сайте магазина они дают 100% гарантию возврата средесли товар не подошел
29.03.2021 года приобрели в интернет-магазине Мир Чехлов, натяжной чехол на диван (размер подобрал консультант магазина), при доставке чехол не подошел по размерам, в тот же день чере час после дрставки, была оформлена заявка на возврат . На руках имеется товарный чек, товар не был в использовании, тупаковка сохранена. В течении уже 2 месяцев магазин обрабатывает заявку на возврат и каждый раз на мои сообщения с вопросом о возврате денег отвечает Ожидайте ответ ваша заявка в обработке. На официальном сайте магазина они дают 100% гарантию возврата средесли товар не подошел. Все переписки с представителем отдела возврата имеются. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации . Прилагаю скрин общения со службой возврата
, вопрос №3045953, ольга, г. Москва
Нотариат
Могу ли я потребовать с неё возвращение денег и на каком основании
Добрый день! Подскажите пожалуйста, обратились к нотариусу для заверения согласия супруга на заключение супругой кредитного договора, нотариус оформила совершенно другое согласие, мотивировав это тем, что то согласие нам не нужно. В банке заверенное ею согласие не приняли, сказав, что это совершено другой документ и он не нужен. Могу ли я потребовать с неё возвращение денег и на каком основании
, вопрос №3046237, Карина, г. Москва
Дата обновления страницы 27.10.2017