204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Можно ли получить наследство,если оно находится в Баку?

Здравствуйте,скажите можно ли получить наследство если оно находится в Баку,не выезжая из России?Ситуация такая: у моей свекрови умерла мама,которая жила в Баку. Теперь после её смерти есть два наследника это она и её брат,но брат живёт в той квартире которая осталась,а свекровь в России и у неё нет возможности приехать в Баку. Что с этим делать?К кому обращаться?

10 Октября 2015, 11:36, вопрос №1001809
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
230
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Липецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Право наследства на недвижимость, расположенную в другом государстве, выдается по месту нахождения этого имущества. В отношении наследства недвижимости действует законодательство той страны, на территории которой она находится. Так что Вам нужно ознакомиться с нормативными правовыми актами Азербайджана, которые регулируют порядок принятия наследства. По российскому законодательству вступить в наследство в другом государстве, не участвуя в процедуре лично, можно только одним способом: наняв представителя, и выписав ему доверенность на вступление в наследство.

10 Октября 2015, 11:46
q Отблагодарить
0 0
230
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Липецк
Общаться в чате

Итак!

Согласно Гражданскому кодексу Азербайджанской Республики местом открытия наследства признается место жительства наследодателя, а если оно неизвестно—место нахождения наследства (ст. 1147 ГК АР). Дети, родители и супруг завещателя независимо от содержания завещания имеют обязательную долю в наследстве. Эта доля должна составлять половину той доли, которая причиталась бы им при наследовании по закону (обязательная доля) (ст. 1193 ГК АР). Наследство признается принятым наследником, если он подал заявление о его принятии в нотариальную контору по месту открытия наследства (ст. 1243.2. ГК АР). Допускается принятие принятие наследства через представителя (ст 1245 ГК АР) Срок для принятия наследства — три месяца со дня, когда наследник узнал или должен был узнать о призыве к наследованию. Не допускается прием наследства по истечении шести месяцев со дня открытия наследства (ст. 1246 ГР АР). В случае если в пределах установленных сроков наследник не примет наследство или не откажется от него, то его доля присоединяется к доле наследников, призванных к наследованию по закону, а при разделе всего имущества по завещанию — к доле наследников по завещанию, и делится между ними пропорционально их долям, если завещанием не предусмотрено иное (ст. 1273-1, ст. 1262 ГК АР)

10 Октября 2015, 12:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут