Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20

Малахов Александр

Юрист, г. Ессентуки

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
МГЮА им.Кутафина (ранее ВЮЗИ), факультет - правоведение (Москва, Россия, 1990)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 10 категориях:
  • Гражданское право
  • Семейное право
  • Недвижимость
  • Наследство
  • Арбитраж
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Взыскание задолженности
  • Долевое участие в строительстве
  • Земельное право
  • Семейное право
    Допустим, суд одобрит такой обмен
    Я, мой бывший муж и его 23-хлетний сын мужа от второго брака постоянно зарегистрированы в однокомнатной муниципальной квартире. Я много лет жила а границей, а сейчас вернулась оформлять пенсию. Они оба отказываются приватизировать, либо разменивать квартиру. Предлагаю им выплатить мне деньги за мою часть квартиры, чтобы иметь возможность приобрести для себя жилье, и в этом случае я выпишусь, но оно тоже отказываются. В квартире жить с чужими мне людьми не предоставляется возможным. По сути, я бомж, и мне негде жить сейчас и негде будет жить в старости. Я знаю, что существует принудительный обмен жилья через суд с нотариальным уведомлением. Допустим, суд одобрит такой обмен. А что дальше?
    , вопрос №3871343, Татьяна, г. Москва
  • Земельное право
    Куда идти и как получить разрешение?
    Добрый день!! Ситуация следующая: купили земельный участок категория земли - сельхозназначение. ВРИ ДЛЯ дачного строительства (Это согласно ЕГРН) Подали заявку на начало строительства отказ так как согласно гпзу зона сх3( сельхозпроизводства) Помогите разобраться почему ври по документу отличается от ври по гпзу ??? В зоне находится 15 участков от 5 до 12 соток и есть дорога к ним согласно плана ,на кадастровой карте всё видно ,также на соседнем участке зарегистрирован дом . Очень хочется построить дом ,не обязательно делать прописку. Вопрос что делать?? Куда идти и как получить разрешение???? Может в архитектуру!? Участок находится в сельском поселении Соколовское Солнечногорского района
    , вопрос №3861709, Александр, г. Москва
  • Гражданское право
    Что СНТ, что ЖСК возглавляют одни и теже люди
    Добрый день! Есть частный газопровод СНТ. Председатель хочет продать этот газопровод в ЖСК. Что СНТ, что ЖСК возглавляют одни и теже люди. Председатель говорит, чтобы была возможность не подключать к газу холявщиков. Подскажите ,какие могут быть подводные камни в этой схеме.
    , вопрос №3859606, Ольга, г. Йошкар-Ола
  • Банкротство
    И какой в данной ситуации выход из положения?
    Здравствуйте. Являемся дольщиками объекта незавершенного строительства. ДДУ по переуступке(оплачена). В декабре начата процедура банкротства в отношении Застройщика. В феврале нас включаютв реестр кредиторов в полном объёме. Вчера из определения суда случайно узнаем, что за ДДУ имеется долг(конкурсный управляющий ошибся при оформлении уведомления). Юрист предлагает два выхода: идти в суд или оплатить долг на спецсчет в конкурсную массу. Конкурсный управляющий говорит, что ничего делать не нужно. Долг взыщут с первого участника ДДУ. Подскажите, пожалуйста, если включены в реестр, то нас могут из него исключить из-за долга? И какой в данной ситуации выход из положения? Спасибо!
    , вопрос №3859532, Юлия, г. Оренбург
  • Недвижимость
    Должны были указать " Задаток" или нет?
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если в договоре купли-продажи на дом и земельный участок, в условиях договора указано, что договор может быть расторгнут при возникновении у покупателя (т.е у меня ) задолженности в течение трёх месяцев подряд, в том случае сумма произведенной предоплаты ( АВАНСА ) не возвращается, а учитывается как арендная плата за пользование домом. Так вот , вопрос следующий: есть ли ошибка в слове " Аванс "? Должны были указать " Задаток" или нет ? Ведь аванс возвращается. Второй вопрос: как продавец может не вернуть то , что я выплатила , если я являюсь собственником , какая тогда может быть арендная плата !? Да , я не спорю , что в договоре прописали такой пункт, что продавец в случае расторжения договора возвращает только материнский капитал, а предоплату ( аванс ) не возвращает , так как это уходит в счёт аренды за пользование домом , но как можно взять оплату за аренду, если я уже собственник!??? Вот это мне не понятно совсем????️ Считается ли ошибка в нашем договоре , все эти нюансы или нет? Мне кажется, что не правильно, как то и не логично получается. Я просто хочу себя подстраховать , на тот случай, если возникнут проблемы с продавцом, так как у меня была задолженность один месяц, частично и она меня стала запугивать, что будет расторгать и возвращать своё имущество обратно, но тогда я понимаю, что она не вернёт мне то , что я уже выплатила , потому что в договоре указан этот пункт ????️ а я оплатила уже больше половины. Дом купила за счёт мат капитала + рассрочка своими . Все самые необходимые моменты условия договора прикрепляю на фото , внимательно прочитайте эти пункты пожалуйста. Заранее спасибо за ответ
    , вопрос №3859504, Ксюша, г. Владивосток
Дата обновления страницы 08.11.2023