Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 19 ИЮЛ 2016
    комментарии: 23

    К чему бы это?

    Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» Принят Государственной Думой 10 июня 2016 года Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года


    Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации»

    Принят Государственной Думой 10 июня 2016 года Одобрен Советом Федерации 15 июня 2016 года

    6) антиобщественное поведение — не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц;


    Статья 17. Формы профилактического воздействия

    1. Профилактическое воздействие может осуществляться в следующих формах:

    1) правовое просвещение и правовое информирование;

    2) профилактическая беседа;

    3) объявление официального предостережения (предостережения) о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения;

    4) профилактический учет;

    5) внесение представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения;

    6) профилактический надзор;

    7) социальная адаптация;

    8) ресоциализация;

    9) социальная реабилитация;

    10) помощь лицам, пострадавшим от правонарушений или подверженным риску стать таковыми.

    Если это не влечет никакой ответственности, почему за это поведение предусмотрены какие — то формы воздействия, да еще и целый федеральный закон принят, да это же абсурд, возможность быть без вины виноватым в очередной раз дарит нам наше государство, позволяя органам без которых его жизнедеятельность в наше время уже не представляется возможной, вновь взять за шиворот того, кто путается у них под ногами, коллеги поделитесь своим мнением на этот счет.

Комментарии (23)

  • Полицейское государство.

     
  • Это не абсурд… это называется авторитарное (либо тоталитарное) государство, когда даже без ответственности за что либо начинают применять какие то меры… так в общем то в ссср уже было.

     
  • ну и в чем проблема? Достаточно много действий, которые с большим натягом можно назвать законными, не влекут за собой ни административную, ни уж тем более уголовку. А теперь вводится вполне официальное название подобным действиям. К примеру тех же алкашей, которые живут у вас в соседней квартире, бухают до черноты, мочатся на все ближайшие стенки, в том числе и близлежащие к вашей квартире, особо то и не накажешь и ничего с ними не сделать, до поры до времени.

    А теперь — это антиобщественные действия, устранять которые могут обязать официально.

    Конечно механизм реализации весьма туманен, но допилят со временем....

    Человек это неуправляемое животное, и если у него нет своих внутренних рамок, эти рамки надо ставить извне… иначе получается то… что получается.


     
    • К примеру тех же алкашей, которые живут у вас в соседней квартире, бухают до черноты, мочатся на все ближайшие стенки

      Тот же к примеру закон о тишине и статья 6.4 КоАП РФ к примеру.

      Т.е. за все перечисленное Вами, уже предусмотрена в той или иной степени административная ответственность, понятие же введенное указанным законом, заявляется как действия физического лица не влекущие за собой административную или уголовную ответственность, в первую очередь основанное на принципах морали, так ведь она у каждого своя, у полицейского к примеру одна мораль, у не наделенного властью другая, чиновника третья и в принципе на мой взгляд уже можно предположить по каким моральным принципам придется жить всем, иначе формы воздействия, вот и к чему все это?

       
      • к контролю..

        1- водянистые понятия

        2 — не понятный механизм и не понятная цель… хотя… цель как раз наверное единственное что понятно… но не так о которой говорят )))

        3 — если исполнять существующие законы, то такие меры и не потребуются… реально норм уже хватает… и уж в коапе то и подавно

         
    • здорого… а где критерии то? ну с алкашами согласен… но под такие формулировки можно подвести все что угодно… водяные же понятия.

      еще момент такой — а что за последствия у этих видов учета? — не понятно

      про предписания и профилактику… ну в сссре уже алкашам это давали… толку было мало.

       
      • Значит допилят в КоАП нечто вроде «совершение антиобщественных действий гражданином, за которые ему вынесены официальные предостережения, три или более раз наказывается административным штрафом в размере № рублей».

        На мой взгляд вполне нормальный закон. Уж больно вокруг много идиотов развелось, которые считают, что все можно и ничего за это не будет.

         
        • езжайте в кндр))) там ничего нельзя… вообще)) и да — там даже если вы ничего не делали — вам за это очень даже «быть» может))

          не надо опять страну в совок прекращать… он уже в конвульсиях скончался… вместо реальных дел правительство опять деятельность имитирует… вместо борьбы с кризисом… борются с курением… покемонами… др проблем нет конечно… бесконечные предписания пишут и т.д.)

          тем временем умирает медицина… в некоторые населенные пункты отменяют единственные электрички… в отдельных городах встал городской транспорт (за не уплату энергии)… гениально в общем)

           
          • Кстати за покемонов тоже может попасть)))) Кремлядьская говорилка рассказывала) Фамилии не помню. И да, помним про Яровую)) Теперь интим истории только из уст в уста) Еще чуть, и будет КНДР)

             
            • да не в том дело… будут применять как обычно -избирательно… на всех просто сил не хватит.

              то что написал вася другу сане — о том как бухал и гулял — никого не интересует… а вот например то что написал навальный какому то васе — иной разговор.

              просто силы тратят не туда… тут экономикой надо заниматься а не паранойей… а кажется что паранойя уже началась… а добавок к каждонедельной истерии.

               
            • У них и будет паранойя ))) Они другого не умеют. Известная помощница Лаврова как оказалось не знает английского )))… Некая Яровая прославившаяся во времена работы в прокуратуре… эмм в Магадане… Клоун истерик ЛДПР… и старый маразматичный карлик который никак в войнушку не наиграется… (ппииипп ФСБ я про Путина))) Я вас жду)))

               
            • я давно коллегам говорю — поставить им всем ред алерт 2 и 3, и пусть с америкой воюют… больше пользы будет)

               
    • Да, а ещё: супружеская измена, развод супругов, связь с проституткой, гомосексуальная лесбийская связь, неконструктивная критика власти, некриминальный аборт, тверк и другие буржуазные танцы, и прочее, прочее, прочее. Через эту резину резиновую государство сможет влезать уже во все сферы человеческой жизни.

       
  • Привет, народ!

    Сам по себе закон не плох, но исполнение его… как обычно. Хотели же, как лучше :))

    Помните известный рассказ о законе, предписывающим полицейским переводить через дорогу слепых :)) То же про нас писано.

    Конечно, если исходить из марксистского понимания теории государства и права, как аппарата насилия и угнетения одного класса над другим, то этот закон будет служить правящей верхушке в борьбе с неугодными «подрывными» элементами.

    А если из теории общественного договора Ж.-Ж.Руссо, то закон очень даже полезен.

    К примеру, бродяжничество или там попрошайничество не преследуется законом. Но мне лично претит вид полупьяного сопливого бомжа, спящего на скамейке в парке. Вот пущай его профилактируют, социализируют, реабилитируют и т.д. Гуманнейшая миссия! Однако то, во что она превратится силами ретивых полицейских, когда им будет спущен показатель по подбору пьяных бомжей, легко представить.

    Поэтому в наших ксловиях лучше, если бы ГД вообще не принимала никаких законов. Не умеешь сделать хорошо, не делай ничего. Хотя бы не мешай.

     
    • Коап, правда москвы и так запрещает попрошайничество… распитие спиртных в неположенном месте- тоже, а уж кто и где спит… эт не задача государства по большому счету (проблемы и посерьезнее есть).

      Вот с бомжами как — не понятно… но с др стороны… поговорите с ним… даже на учет поставьте — у казанского вокзала, в 1 закоулке сидит бомж вася… вот только бомжом он от этого быть не перестанет) и беседу обязательно провести, только жилье и работу он не получит при этом...

      а системы социализации у нас нет реальной, после сссра — уничтожили все, в том числе и трудо терапию. Вот с этого надо начинать, а не с учетов бесконечных.

      И это при особом моменте — исполнение полицией этого всего… особенно приказывает про нормы морали, в переводе на русский — что мне не по душе — то плохо.

      Ну и отдельная тема — это, как выше указывали, ответственность без нарушений закона… вообще кайф… в последнее время я так понимаю в госдуме соревнуется кто конституцию пнет сильнее, с разбегу, да так чтоб она до луны долетела...

       
    • Илья Юрьевич, последняя фраза попала не просто в цель, а блин в середину земного ядра)

       
  • Предлагаю принять закон «О деятельности по розыску покемонов» :)