Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 19 НОЯ 2015
    комментарии: 10

    расчет убытков

    Уважаемые коллеги, здравствуйте!

    Возникла необходимость в вашей помощи, сам не могу разобраться, уже мозг сломала.

    Есть контракт с гос учреждением на поставку постельного белья и иного мягкого инвентаря.

    Заказчик пинает поставщика, долго согласовывает цвет, поставщик поставляет товар, Заказчику он не нравится, опять поставляет, опять не нравится, в третий раз принимает.

    Товар нестандартный лежит остатком на складе.

    Я поставщику дала ориентир на убытки исходя из стоимости пошива, бухгалтерия рассчитала.

    Я беру накладные вывожу оставшийся товар у заказчика за минусом принятого по контракту, у меня не сходится с бухгалтерией.

    Как думаете, можно ли считать приложенный документ расчетом убытков организации на пошив не принятого товара?


Комментарии (10)

  • Файл плохо отображается, могу скинуть в чат.

     
  • Ирина, мне представляется, что расчет убытков несколько некорректен в той части, что возвращенная производителю продукция включена в него в полном объеме.

    Думаю, что суд в лучшем случае уменьшит сумму убытков на учетную стоимость продукции по которой она числиться на складе.

    Необходимо либо как то доказывать, что она неликвидная и не может быть реализована, либо же уменьшать убытки на стоимость продукции по которой она числиться на складе.


     
    • Максим, спасибо за ответ.

      Только там не стоимость продукции, а стоимость пошива. По самому контракту стоимость поставки за единицу продукции ниже.

      Вот мне не понятен порядок расчёта. Сложность в том, что товар шьется из ткани по метражу. Вот как тут рассчитать убытки?

       
      • может я неправильно понял, документ бегло читал, а сейчас он вообще не открывается.

        В общем, как мне кажется, убытки рассчитывать исходя из стоимости работы тоже не совсем верно. По какой стоимости продукция числится на складе? Подозреваю что по себестоимости, в которую включена стоимость пошива+материалы. т.е. на данный момент убытка как такового нет. сколько затратили, столько у нас на 10 счете и числится в активах.

        По сути варианта 2. Либо вообще из убытков убирать стоимость возвращенной продукции, либо как то доказывать, что она неликвид и может быть реализована только ниже себестоимости, вот эту разницу и включать в убытки. Для определения рыночной стоимости, кроме как заказывать независимую оценку я вариантов достоверных не вижу.


         
  • Я очень сильно прошу прощения, нечаянно кликнула «минус»