8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насилие в семье

Насилие в семье может быть физическим, психическим или сексуальным. Выражается чаще всего агрессией одного из членов семьи по отношению к другому. Побои, оскорбления, эмоциональное угнетение, этот перечень бесконечен.

Люди, подвергающиеся насилию должны знать, что его необходимо пресекать, и закон даёт возможность прекращать издевательства правовыми способами.

Консультации юристов сайта Правовед.Ру помогут женщинам и детям прекратить семейный беспредел и наказать тирана законным способом. Конкретные рекомендации доступны для ознакомления в разделе «Семейное право».

Последние вопросы по теме «насилие в семье»

Фильтры
Семейное право
Как пресечь все контакты с бывшим мужем при психологическом давлении с его стороны?
Добрый день! У меня 2 детей. С мужем в разводе. Детей к мужу не отпускаю. Развод был из за насилия в семье. Муж ведёт себя аморально. Бьёт свою маму. Выпивает. Оскорбяет меня и детей.показывал свои половые органы. Поэтому я против общения детей с этим человеком. Теперь он постоянно пишет и названивает оказывает на нас психологическое давление. Надеется вернуть нас обратно. Сын очень переживает. Как быть в этом случае. Очень устала от него.
27 ноября 2019, 09:33, вопрос №2601967, Альфия, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Семейное право
Каково определение домашнего насилия в семье?
Здравствуйте!Я хочу у вас спросить.Мы с мужем живем уже 15 лет у нас трое мальчиков.Но за последние четыре года муж сильно изменился он работает руководителем в компании и ходит на всякие тренинги.Детей замучил этими видео и каждый раз даёт смотреть хотя они и не хотят.Они немогут ему слово сказать он сразу начинает нотации читать или опять включает какие нибудь видео про бизнес или про здоровье.Я вижу как они устали от этого ,иногда они просто хотят с ним поговорить или поиграть но не получается.Сомной вообще отдельный разговор называет меня тупой курицей плохой матерью также начинает какие темы поднимать про тренинги что там говорят мол надо так жить.Денег я можно сказать и невижу по две по три тысячи перечисляет на продукты я и покупаю.Я очень сильно устаю даже не физически а морально.Недавно мне было плохо с сердцем и он вызвал скорую,скорая сказала что мне нужен отдых пока не беспокоить,так после как уехала скорая я пошла в магазин за сигаретами для него.Иди говорит прогуляйся проветришься а время было 22:30.На следующий день я с семи утра на ногах была то школа то уборка квартиры то опять в школу потом в больницу к старшему сыну.Я приехала в восемь вечера домой.Я просто хочу отдохнуть говорю устала а он мне в ответ с чего это ты устала что вагон кирпичей грузила.Каждый день это что-то для меня.Кап будто через ад прохожу.Но всего не напишешь.Скажите это и есть домашнее насилие?
12 января 2019, 19:39, вопрос №2222384, Ляйсан, г. Казань
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Семейное право
Несовершеннолетний ребенок подвергается физическому и моральному насилию в семье 5 лет, что делать?
здравствуйте. у меня такая проблема: я еще несовершеннолетний ребенок, который подвергается физическому и моральному насилию в семье уже напротяжении 5ти лет. зимой этого года босиком вечером выгнала из дома. неоднократно это повторялось. заставляет искать работу и меня выгнали из дома. не кормят, не обеспечивают. что мне делать? куда обратиться? что примерно будет происходить? как это доказать если не было фиксации избиений у врачей, но в целом свидетели есть?
15 сентября 2018, 15:05, вопрос №2106853, Валерия, г. Владикавказ
2 ответа
Семейное право
Психологическое насилие в семье как основание для ограничения родительских прав
Являются ли психологическое и эмоциональное насилие в семье условием для ограничения в родительских правах. Сноха культивирует ненависть к деду и бабе на ежедневной основе. Имена бабы и деды стали " нарицательными", что- то вроде бобы Яши и Бабая. Внуки боятся общаться с дедом и бабой. Избегают их. Начинают плакать при одном упоминании имени бабы или деды. При этом мать проявляет заботу о детях: готовит, убирает, водит на кружки. Но при этом социальное и психологическое развитие детей оставляет желать лучшего. Можно ли детям пройти психологическую экспертизу, а также их матери ( которая по признакам поведения страдает психическим расстройством личности)
09 сентября 2018, 06:03, вопрос №2100856, Larisa Ma, г. Москва
5 ответов
Семейное право
Как можно законно лишить отца родительских прав?
Доброй ночи! нужна ваша помощь ! Ситуация такая , в разводе с 2012 года , есть ребенок от бывшего мужа. Дочке 9 лет она его не знает и он не принимает участия в ее воспитании. Живу в гражданском браке уже 8 лет и как папу с детства знает моего гражданского мужа. На алименты подавала, второй раз хожу дело почему то закрыто и никто его не ведет , высылает за все года по 3-5 тыс раз в 4-6 месяцев сам. Был случай, что не присылал 8 месяцев нечего. А у приставов если рассчитать то долг имеется около 250 тыс. Он платит когда как не серез ФССП а просто на карту отправляет, сам гражданин Таджикистана, где сейчас не знаю уехал после развода к своей семье, в принципе когда узнала, что там женился сразу подала на развод без него. Сейчас он знает с кем живу и знает что воспитывает гр. муж. Прошу его написать заявление на смену Ф.О дочери , отказывается. Гражданство прлучил из за брака нашего и тут в Волгограде не появляется вообще. Общаемся раз в 6-12 месяцев в общем очень редко по вайберу. Как быть хочу лешить отцовства, ребенок растет скоро появлятся вопросы будут по поводу ФИО помогите. Есть ли вероятность что без него добьюсь этого? Чеки он все сохраняет максимум выслал за все 9 лет 130 тыс .
10 июля 2018, 21:59, вопрос №2049024, Карина, г. Волгоград
1 ответ
Семейное право
Имею ли я право отсудить ребенка у жены?
Здравствуйте, такая сетуацыя, я женатый, есть ребенок 2 года, мы оба приезжие, расписывались в другом городе в москве, хочу подать на развод в ефремове, жена возможно может подать на алименты, есть у меня шансы отсудить ребенка? своего жилья нет не у нее не у меня, она лешоная родительских прав своего первого ребенка от первого брака, сейчас часто выпивает, могу предаставить докозательства и много свидетелей, она снимает квартиру, работает не давно офецыально, я живу с новой женщиной тоже снимаем квартиру у нее тоже есть ребенок 5 лет, мы не пьем все хорошо, есть ли у меня шансы забрать ребенка у жены?
09 июля 2018, 16:18, вопрос №2047729, Виталий, г. Ейск
1 ответ
Уголовное право
Каковы последствия беременности несовершеннолетней?
Здравствуйте тут такая ситуация мне 16 а ей 17 и у она забеременила. Иха семья судилась и с теми которыми они судились они написали в опеку типо не нормальная семья. И так могут ли привлечь нас с ней к уголовной ответственности если не распишимся?И вообще какие проблемы могут быть с законом?
08 июля 2018, 20:03, вопрос №2046924, Ярослав, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Куда обращаться ребенку, если его родители часто избивают без причины?
Меня очень часто бьют родители просто так, они не пьют, если я что-то не так сделаю, сразу орут и начинают бить меня, что мне делать?
06 июля 2018, 21:21, вопрос №2045923, Денис, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как можно законно бороться с насилием в семье?
Здравствуйте, мне 16 лет. Каждый вечер я прихожу домой во время, как мне говорят родители. Раньше мама нюхала меня на употребление сигарет или алкоголя, после того, как она убедилась, что ничего из этого я не принимаю, она вместе с отцом начала обвинять меня в употреблении наркотиков. Говорят вечером у меня расширенные зрачки и заторможенная речь. Наслово мне они не верят. Хотя для меня это очень унизительно. Длится это на протяжении 4 месяцев, плюс скандалы. Три дня назад меня избил отец до синяков на лице , шее и спине. На мою просьбу отвезти меня в наркологический диспансер для того, чтобы сделать тест они не хотят все 4 месяца. Я чувствую травлю и ничего не могу сделать. Боюсь повторно быть избитой необоснованно. Подскажите, что сделать
03 июня 2018, 18:16, вопрос №2014902, Валерия, г. Барнаул
2 ответа
Семейное право
Есть ли законы, защищающие от такого самоуправства в семье?
Я инвалид 2 группы по психиатрии с диагнозом биполярное расстройство 1 типа. Я испытываю психическое и изредка физическое насилие в семье. Меня жестко провоцируют на агрессию в словестной форме (физическую я сдерживаю с трудом, но держусь). При этом обещают, что как только я сорвусь и проагрессирую меня лишат дееспособности, сына, лишат жилья. Уже забрали все деньги и на мои просьбы дать мне возможность отделиться и жить самостоятельно - всячески стараются помешать. Я не лишена дееспобности, у меня высокий сохранный интеллект и я работаю. Но как выйти из данной ситуации - не знаю. Есть ли законы, защищающие меня в данной ситуации от такого самоуправства в семье? Куда мне обратиться, чтобы юридически вернуть мне мою жизнь? Наталья
14 мая 2018, 15:33, вопрос №1995109, Наталья Поцелова, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь мужа к ответственности за домашнее насилие и угрозы расправой?
Мой муж не в первый раз поднял на меня руку, каждый раз прощала, но с каждым разом побои становятся сильнее. Месяц назад он душил меня и грозил поджечь дверь в моей квартире, если не впущу его, в итоге заламывал руки и пальцы, согласилась быть с ним дальше только от страха (психически не стабилен и неуравновешен, очень вспыльчив). Сегодня снова унижав меня и материв, я отмахнулась от него рукой, на что он встал надо мной на кровате и стал бить кулаком по голове, выкручивал руки и ноги. Длилось это полтора часа. В тихушку я написала друзьям чтобы вызвали полицию, когда он узнал об этом, схватил меня за ступню и выкручивал. Собрал вещи и ушёл угрожав что заберет ребенка (1,6 года). Полиция приехала, я написала заявление, завтра еду снимать побои, но они совершенно незначительные (шишек нет, пара синяков, ушиб пальца). Я не знаю что может ожидать меня дальше, мне нужен совет. Я намеренна развестись и хочу чтобы он понес наказание. Так же помимо всего этого, он в течении двух лет психологически давил на меня, не давал видеться с друзьями, говорил чтобы всегда сидела дома (живу в комуналке, комната 12кв.м.). Очень сильно ревновал даже к героям фильмов, постоянно повторял что не доверяет мне, и если изменю, грозил убить меня, а потом себя. Замечала за собой психологические проблемы на нервной почве, например не могла долгое время нормально есть, потому что боялась подавиться проглатывая пищу. Мне нужна помощь как действовать дальше, к чему готовиться.
24 апреля 2018, 20:49, вопрос №1977984, Николашина Марина, г. Якутск
2 ответа
Уголовное право
Как защитить себя от оскорблений и насилия в семье?
в 2008 году отказалась от приватизации 1/4 части квартиры, в которой прописана с 1998 года в пользу дочери. Проживаю в ней по настоящее время. Регулярно слышу угрозы от свекрови о выселении меня через суд, квартплату плачу регулярно, мною сделан ремонт, от сквернословия со стороны свекрови страдает мой несовершеннолетний ребёнок, который прописан в квартире. Хочу защитить себя от оскорблений и насилия в семье.
24 апреля 2018, 18:06, вопрос №1977859, Наталья, г. Тула
1 ответ
Семейное право
Как 15-летняя гражданка может бороться с ущемлением прав в семье?
Моя мама и сестра относятся к экстремистской религиозной организации Свидетелей Иеговы. Мне 15 лет, 7 августа исполнится 16. Я полюбила одного парня и мы решили с ним провести всю жизнь вместе. Родители были против. Плюс ко всему на маму очень повлияли Свидетели и их убеждения относительно отношений. Родители забрали у меня телефон, ключи от дома, доступ к интернету. Я взаперти. У меня есть интернет только благодаря хитрости, и то не знаю насколько долго это будет возможно скрывать. Они сделали все, чтобы отгородить меня от любимого человека. Дома поступают угрозы от родных, психическое давление. Иногда сталкиваюсь с насилием, в зависимости от настроения родителей. Мама нередко может поднимать на меня руку, при этом не особо контролируя себя. А я не знаю как мне действовать в данной ситуации, на что я имею права, если они вообще есть в моей ситуации.
19 июня 2017, 13:29, вопрос №1671873, Диана, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Семейное право
Жена пытается отсудить у меня имущество обвиняя в насилии в семье, как защититься?
жена написала заявление в полицию на меня, якобы в семье происходит насилие. как отстоять свою реальную точку зрения?!
02 июня 2017, 21:12, вопрос №1656018, Николай, г. Смоленск
3 ответа
Семейное право
Как получить защиту от мужа-тирана при разводе?
Тиран в семье. Психологическое насилие. Подано на развод. Во всей квартире установлены камеры. Тотальный контроль. Запрет на общение с родственниками и подругой и вообще с кем либо. Угроза забрать детей. Сексуальное насилие на протяжение 6 лет. Полиция ни чем помочь не может. Вот когда убьет или изобьет тогда обращайтесь. И что делать. Как оградить себя от такого человека. Бракоразводный процесс долог хватит ли сил у молодой женщины не знаю. Двое деток. Со старшим сыном (8 лет) уже начались проблемы психологического плана (через день сейчас посещает психолога.
19 апреля 2017, 12:11, вопрос №1613748, Елена Анатольевна, г. Прохладный
2 ответа
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 27.11.2019