8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыполнение предварительного договора купли-продажи земельного участка

подскажите,в мае 2015 г.мы подписали предварительный договор купли продажи земельного участка.согласились ждать три месяца что покупатель займет деньги.залог был нами взят.но покупатель в день окончания предварительного договора сообщил что денег у него нет,после чего он с нами даже не связался.мы нашли другого покупателя и взяли задаток,сейчас выходим на сделку,но первый покупатель подал в суд обязать нас заключить с ним договор купли продажи и видимо вернуть залог .можем ли мы продолжить сделку со вторым клиентом,т.к нужны очень деньги.

, Елена, г. Москва
Елена Рассказова
Елена Рассказова
Юрист

Здравствуйте.

Поскольку срок предварительного договора истек, то теперь вы не обязаны с ним заключать основной дорговор купли-продажи, и можете продать земельный участок любому лицу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Не выполнение условий предварительного договора купли-продажи земельного участка
Добрый вечер. Ситуация такая… Был составлен предварительный договор купли-продажи земельного участка, в сроки указанные в нем, продавец не уложился… составили доп.соглашение к договру… и так 3 раза. 1)Между последним доп.соглашением и предыдущим- 24 дня пустоты… т.е один допник закончил своё действие 28.02 следующий от 24.03. Является ли это нарушением и чем может нам грозить, покупателям? 2) Последнее доп.соглашение закончило своё действие 31.05, новый до сих пор не составлен, сегодня 02.07. Опять же вопрос… чем грозит нам, покупателям? 3) Что можно предъявить продавцу? Участок терять не хотим, возврат поэтому не рассматриваем, учитывая что за год цены выросли, а нам вернут сумму без учета роста цен. Спасибо.
, вопрос №2812607, Карина, г. Казань
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Предварительный договор купли-продажи земельного участка прекратил действие, участок не переоформлен
В декабре 2017 года я заключила предварительный договор купли-продажи земельного участка с девелоперской компанией. Согласно договора я должна была по графику выплатить в течение года рассрочку застройщику, и, в срок до 11 декабря 2018 года девелопер должен был провести межевание земли и оформить на меня участок. В декабре 2018 года я общалась с застройщиком устно, по телефону. На данный момент, 9 января 2019 года, участок на меня не оформлен. Никаких требований официальным путем я застройщику не направляла. На что я имею право в данной ситуации? Могу ли я через суд принудить застройщика к оформлению на меня права собственности? Имею ли я право требовать вместо оформления права собственности возврата денег и неустойки?
, вопрос №2218509, Дарья, г. Москва
10 ответов
Договорное право
Могу вернуть задаток по предварительному договору купли-продажи земельного участка?
Добрый день! Мной был подписан предварительный договор купли-продажи земельного участка, где я являюсь покупателем и мной был внесен задаток 100 тыс рублей через сбербанк-онлайн. В предварительном договоре были два продавца и расписана общая сумма и какая доля приходится на каждого продавца. На момент подписания договора основного, изменился график платежей и количество продавцов, а именно стоимость участка земли осталась неизменной, но уменьшилась стоимость самой земли и добавились взносы в ДПК (паевой взнос) и сумма по агентскому договору. Теперь я должен оплатить стоимость участка земли разными долями четырем участникам. Могу ли я отказаться от договора и забрать задаток? C Андрей. Ярославль
, вопрос №1184338, Андрей, г. Ярославль
3 ответа
Земельное право
Предварительный договор купли-продажи земельного участка дачи
Предварительный договор купли продажи земельного участка нужно заверять нотариально? Договор между двумя физическими лицами. Какую сумму лучше указывать (и оплачивать) в расписке? Полная стоимость покупки или достаточно задатка? Нужно ли в договоре отдельно прописывать санкции о не заключении основного договора?
, вопрос №161468, Камиль, г. Набережные Челны
4 ответа
Земельное право
Обязан ли покупатель совершить сделку по предварительному договору купли-продажи земельного участка?
ДД.14.12.2012г. был составлен предварительный договор купли -продажи,земельного участка и жилового дома , без предоплаты, но со сроком до 30 января 2013г. должен был заключён основной договор.Ни одна не другая сторона официально не направляла Предложения о заключении договора, а только теперь, по истечению 4 месяцев,когда у покупателя нет этой суммы , Продавец подал в суд иск о том, чтобы Покупателя обязать заключить Договор с Продавцом за цену и на условиях ,изложенных в предварительном договоре. Скажите, Покупатель всё-таи должен теперь покупать дом и землю? И ещё с иском Продавец приложил подложный документ о" Предложении заключить договор" от 28.01.13г.-которого Покупатель не получала ни по почте , ни по емейлу , ни по смс, и ни чего не подписывал.И теперь Покупателя вызывают в суд на какую-то подготовку, с доказательствами.Подскажите что делать и с чем идти в суд.Где найти доказательства.На руки почта может дать подтверждение, что не было ни каких писем или только по запросу от суда?
, вопрос №107874, Людмила Ам, г. Москва
1 ответ