Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как и куда подать заявление на перерасчет суммы алиментов?

Здравствуйте! Отец ребенка по исполнительному листу выплачивает алименты в размере 1/4 от своей заработной платы. Его официальная зарпалата не соответствует реальной. Ежемесячно бухгалтерия перечисляет нам 1600 рублей. В этом году ребенок идет в школу, я временно не работаю, расходы большие. Я предложила ему помочь нам с деньгами дополнительно, он отказался. Скажите, могу ли я расчитывать на перерасчет суммы алиментов скажем из среднего месячного заработка по стране или по нашей области (г. Челябинск)? Куда и как мне стоит обратиться? Может можно как-то установить его реальный заработок? К тому же он регулярно неофициально подрабатывает. Спасибо.

10 Июня 2013, 17:23, вопрос №99826 Анастасия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, в сожалению по средней считается при отсутствии у должника заработной платы, а так согласно решения от всех видов заработка, естественно легального, так как нелегальный просчитать невозможно документально и никто Вам не даст справки например о подработке если его официально не проводили на предприятиях где подрабатывал, можно попробовать подать на дополнительные расходы (при условии доказания их необходимости документально).

    10 Июня 2013, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Анастасия! согласно ст.83 Семейного кодекса РФ в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    вы вправе обратиться к мировому судье с иском об изменении размера взыскиваемых алиментов и установлении их в твердой денежной сумме в связи с тем, что получаемые вами алименты значительно ниже прожиточного минимума для детей

    10 Июня 2013, 17:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats