8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Замена по гарантии товара, который уже не выпускается

Здравствуйте!

На компьютере вышла из строя материнская плата, находящаяся на гарантии. В сервисном центре дали акт на замену. Такие материнские платы уже сняты с производства. В магазине предлагают забрать деньги (примерно 3500р.). Можно было бы конечно забрать деньги, доплатить (еще столько же) и взять материнскую плату другой системы (с другим сокетом), но это повлечет за собой (по причине несовместимости) необходимость замены и других комплектующих (например процессора за 15000 рублей).

Как поступить в такой ситуации?

Спасибо.

06 октября 2015, 09:20, Андрей, г. Казань
Алексей Дубровский
Алексей Дубровский
Юрист,

Добрый день,

Все правильно — в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей продавец при расторжении договора купли-продажи обязан Вам вернуть сумму в размере стоимости товара на момент покупки. Если же вы согласны на обмен то в соответствии со ст.24 ЗоЗПП если товар другой марки, артикула вам придется доплатить разницу (если новый товар дороже). Но в ч.4 этой же статьи за Вами закреплено право требования возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

06 октября 2015, 09:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Присоединяюсь к коллеге и тот факт, что для Вас указанная замена повлечет необходимость замены остального оборудования не имеет значения, т.к. Ваши требования с точки зрения Закона будут удовлетворены в полном объеме, либо возвращены деньги, либо заменен товар.

06 октября 2015, 11:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.