Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 159, 2

В отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье 159,2 . Заявителями являются кредиторы физические лица (2 человека) у которых я занимал деньги в 2008 г. Кроме этого в 2010 году кредиторы обращались в суд по поводу возмещения мной денег по договорам займа. Суд удовлетворил их требования и выдал исполнительные листы судебным приставам. Взыскивались денежные средства с моей пенсии и описывалось имущество. Кредиторов такой ход событий не устраивал и один из них обратился в арбитражный суд с заявлением о банкротстве моего ИП доказав что денежные средства взяты на коммерческие нужды (хотя фабула о возбуждении уголовного дела гласит другое!) Процедура банкротства находится на окончательной стадии, имущество в частности автомобиль проданы конкурсным управляющим в счет погашения задолженности и своей З/П.

По поводу 2008 года могу сказать что финансовое состояние ИП было стабильным были заказы на работы и оборудование но в начале 2009 мой крупный контрагент не рассчитался со мной в полном объёме и я не смог рассчитаться по кредитным обязательствам. В начале 2009 г. появились проблемы с налоговой которая сейчас тоже входит в состав кредиторов по банкротству.

Хотелось бы выяснить что мне грозит если умысла на мошенничество у меня не было незначительную часть долгов я отдал оплачивая проценты за пользование кредитами?

11 Июня 2013, 12:49, вопрос №98808 Алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 967 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Алексей! Какие доводы существуют для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество — это прежде всего, если в гражданском судопроизводстве спор уже Вами и кредиторами уже решён? Мало ли что им нравится решение гражданского суда или нет! Если всё так в действительности, как Вы описали, и таких оснований нет — вперёд — в прокуратуру с жалобой на постановление о возбуждении уголовного дела с требованием признать это постановление незаконным и отменить его.

    11 Июня 2013, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats