Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как подать в суд если большая задержка в зарплате?

Добрый день.Меня зовут Елена.Хочу обратиться к Вам за помощью.Нам не платят заработную плату 4.5 месяца и постоянно обещают "завтра".Не можем получить расчёт 2 недели. На сколько можно задерживать зарплату? Хотим писать коллективное заявление в суд.Подскажите пожалуйста как правильно это нужно сделать.Спасибо.

08 Июня 2013, 20:34, вопрос №98350 Елена, г. Чапаевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2017 мы ответили на 675 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением 
    о взыскании невыплаченных сумм, причитающихся
    работнику от работодателя. Согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ

    Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. 

    В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

    За каждый день задолженности по заработной плате работодатель обязан выплатить неустойку в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ на основании ст. 236 ТК РФ.

    На основании ст. 140 Трудового кодекса РФ 

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Я бы не советовал Вам подавать коллективную жалобу (заявление в суд не может быть коллективное), а просто подал бы исковое заявление, т.к. кроме выплаты задолженности с учетом неустойки Вы вправе потребовать от работодателя компенсацию причиненного морального вреда. На основании ст. 237 ТК РФ

    Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

     

    08 Июня 2013, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Иск желательно подавать каждому от своего имени так как должности у всех разные, разные оклады  - к иску приложить нужно  расчет задолженности - госпошлины по таким искам нет если хотите то можите сделать расчет  компенсации за задержку выплаты зарплаты. Коллективную жалобу по невыплате зарплаты можно подать в прокуратуру на такое письмо -пришлют проверку и если факты имеют место то  работодателя оштрафут и обяжут выплатить зарплату. Кроме того по тк рф если вам задерживают зарплату больше 2 недель вы вообще можите уведомить работодателя о своем праве не ходить в данном случае на работу при этом за вами сохраняется рабочее место и ср.зароботок.

    Согласно ст. 142 ТК РФ в случае если задержка выплаты заработной платы составляет более 15 дней, работник имеет право приостановить работу до выплаты задержанной суммы. Работник обязан предварительно в письменной форме известить работодателя о приостановлении работыприостанавливать работу не могут:

    Государственные служащие;


    Работники, обслуживающие опасные виды производств и оборудования;


    Работники, занимающиеся энергообеспечением, отоплением и теплоснабжением, водоснабжением, газоснабжением, связью, скорой и неотложной медицинской помощью.

    в Обзоре законодательства и судебной практики за 4 квартал 2009 года, Верховный Суд РФ указал, что работодатель обязан возместить работнику неполученный им средний заработок за весь период приостановления работы.
    08 Июня 2013, 21:13
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats