8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно приобрести земельный участок ЛПХ?

Подскажите, я хочу приобрести земельный участок ЛПХ собственник девушка у которой есть бывший муж и 2 ребенка, одному ребенку 15 второму исполнилось уже 18. Участок был куплен в октябре 2010, а развелись они декабре 2010г .... от супруза получил нотариальнодоверенное письмо.... вопрос заключается в том: нужно ли какое нибудь письмо от детей о согласии продаже участка и могут ли они потом заявить права на участок? заранее спасибо

19 сентября 2015, 09:22, Александр, г. Москва
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Юрист, г. Москва

Дети не имеют права и возможности заявлять свои права на имущество родителей.

Исключение составляет только наследование. В этом случае все права у наследников.

19 сентября 2015, 09:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Подскажите пожалуйста, каким образом можно купить земельный участок, сведения о котором отсутствуют в егрп
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом можно купить земельный участок, сведения о котором отсутствуют в егрп (выписку прикладываю), документов на участок вообще никаких нет, просто в 90 годы их выдавали бесплатно, люди, которые получили участок давно уже скончались, документов совсем никаких нет.
29 июня, 11:04, вопрос №3061955, Денис, г. Москва
3 ответа
1300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
3 года назад приобрел земельный участок ЛПХ для строительства дома
Здравствуйте! 3 года назад приобрел земельный участок ЛПХ для строительства дома. Московская область , г. Щёлково. В документах никаких обременений и ограничений нет. При попытке строительства дома в земле нашлись кабели. Они разные, проходят и вдоль и поперёк и по диагонали. Участок маленький, всего 6,5 соток. Дом поставить негде. Что теперь делать? Строиться не могу и продать участок не смогу - кому он такой нужен. Я не могу даже найти кому эти кабели принадлежат. Вызывал уже Ростелеком, Воентелеком, в Мос энерго обращался, в несколько местных интернет-провайдеров - говорят не наши кабели. Если ситуация совсем тупиковая, могу ли я поставить большой гараж и сдавать его кому-то под производство, чтобы хоть как-то потихоньку возвращать свои деньги или это незаконно на землях ИЖС ЛПХ?
09 мая, 10:55, вопрос №3037946, Андрей, г. Москва
30 ответов
Земельное право
каким образом можно выкупить этот участок - каким образом можно взять его в аренду - Можно ли рассчитывать на
Здравствуйте! Нашёл, интересующий меня земельный участок. На кадастровом учёте не стоит. Выяснил, что собственников больше года нет в живых. В наследство никто не вступал. - каким образом можно выкупить этот участок - каким образом можно взять его в аренду - Можно ли рассчитывать на его получение многодетной семье - сколько будут стоить услуги по оформлению "от и до" Участок в московской области.
29 января, 08:42, вопрос №2973042, Антон, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Добрый день, подскажите пожалуйста каким образом можно оформить земельный участок на который нет документов, кроме расписки от старого владельца написанная от руки
Добрый день, подскажите пожалуйста каким образом можно оформить земельный участок на который нет документов, кроме расписки от старого владельца написанная от руки.
13 июля 2020, 13:37, вопрос №2820237, Евгений, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Каким образом найти собственника земельного участка на данный объект недвижимости?
Уважаемые эксперты нужен совет в сложившейся ситуации. Есть земельный участок являющийся частью домовладения, имеющего долевых собственников. Собственники имеют документы на не размежеванные земельные участки, не имеющие точные границы в рамках адреса домовладения, На данный земельный участок при домовладении был наложен и поставлен на учет сторонний земельный участок. Без согласования, совершенно бесцеремонно не взирая на ограждения и территорию по ведению хозяйственной деятельности. Каким образом найти собственника земельного участка на данный объект недвижимости (ЗУ) для привлечения его к ответу? Информация о принадлежности ЗУ отсутствует в реестре муниципального и областного имущества (ответы на запросы), а так же согласно выписке из ЕГРН: - данные о правообладателе отсутствуют; - государственная регистрация прав не зарегистрирована: - документы-основания: сведения не предоставлялись, но при всем прочем ЗУ имеет ограничение прав и обременение в виде долгосрочной аренды в пользу гражданина ФИО.
31 марта 2020, 17:01, вопрос №2729124, Серж, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2018