468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Что делать,если после приобретения земельного участка мне не присылали квитанций по налогу?

Здравствуйте, 8 лет назад через куплю-продажу в Раменском районе купила земельный участок. Все эти годы мне не разу не присылали квитанций по уплате налога на землю.С чего надо начать? и надо ли платить за все эти годы?

18 Сентября 2015, 13:17, вопрос №979445
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
9,1
Рейтинг Правовед.ru
2489
ответов
1685
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, здравствуйте. Налог Вас обяжут заплатить за последние 3 года, при этом пени начислять не будут. Но Вы обязательно должны сообщить в налоговую о наличии у Вас на праве собственности земельного участка. С апреля прошлого года в статью 23 НК РФ введен следующий пункт:

2.1. Налогоплательщики — физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Сообщение о наличии объекта налогообложения, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не представляется в налоговый орган в случаях, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением ему налоговой льготы.

18 Сентября 2015, 14:00
q Отблагодарить
0 0
9,1
Рейтинг Правовед.ru
2489
ответов
1685
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате

Таким образом, Вы имеете право известить налоговую до 31 декабря этого года, тогда оснований для взыскания пени не будет.

18 Сентября 2015, 14:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут