Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кому платить

У моей подруги такая ситуация, она взяла кредит на сумму 50 тыс рублей. будучи в браке, год она его исправно платила, потом год не платила полсле развода с мужем по неизвестным мне причинам, сейчас ей звонят коллекторы и просят платить им сумму в размере 45 тыс в течение месяца, плюс там еще есть и проценты по неуплате, сказали. если она этого не сделает, ее закроют, она начала выплачивать в банк, но частями, как ей правильно поступить, платить коллекторам или в банк? И что по закону имеют право взыскать с нее коллекторы? можно ли обойтись одними платежами в банк? И несет ли ее супруг ответственность за данный кредит, брала она его для него, но оформляла на себя, будучи в браке? Спасибо.

09 Июня 2013, 22:29, вопрос №97858 Мария, г. Усинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если кредит брался будучи в браке, то неважно на кого из супругов он оформлен, он также является «совместно нажитым имуществом» и может быть поделен между бывшими супругами пополам.

    По вопросу кому платить — лучше уточнить в самом банке. Ни вам, ни тем более нам не известно, какие отношения у банка и коллекторов. Коллекторы могут работать по нескольким схемам — по вознаграждению после выплаты долга должником в банк либо они сами выкупают долг у банка и получают с должника уже сами. Пусть ваша подруга поинтересуется по этому вопросу в самом банке. 

    09 Июня 2013, 22:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats