Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Не хочу чтоб отец уголовник виделся с дочерью

забеременела в 17 лет по глупости но сейчас не жалею, жалею только в том что отец ребенка уголовник два раза сидевший да и еще принимавший или до сих пор принимает наркотики. в данный момент у ребенка другой отец и она его очень любит. а другой папаша грозит подать на меня в суд что видеться с ней да какая мать позволит общаться с этим уголовщиком я даже не знаю за что он сидел.помогите пожалуйста заранее спасибо

08 Июня 2013, 01:18, вопрос №97790 анастасия, г. Урень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 682 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Анастасия! уточните пожалуйста, этот человек указан в графе «отец» в свидетельстве о рождении ребенка?

    08 Июня 2013, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградова Алена Владимировна

    Здравствуйте, Анастасия.

    Если Вы уверены, что общение с отцом навредит Вашему ребенку и Вы не хотите, чтобы отец принимал участие в жизни дочери (т.к. все, что будет впоследствии связано с Вашим ребенком будет касаться отца, например выезд за границу в страну, где необходимо согласие отца на въезд и выезд, купля-продажа недвижимости на имя ребенка и другие подобные ситуации), самый верный выход из положения — лишить отца родительских прав. При этом Вы и Ваш ребенок не потеряете право на получение от него алиментов, но все остальные вопросы отпадут сами собой. Так в заявлении о лишении родительских прав укажите, что Вы просите суд максимально ограничить возможность отца видеться с ребенком. 

    Для того, чтобы подать в суд заявление о лишении отца родительских прав Вам необходимы веские доводы и аргументы (просто так родительских прав не лишают). Приводите свидетелей, которые могут подтвердить, что он принимает наркотики, попросите суд запросить справку о судимости из мест лишения свободы, попросите характеристику с места жительства — в общем соберите весь материал, который будет свидетельствовать о том, что отец должен быть лишен родительских прав. Могу помочь составить такое заявление, для этого пишите лично (akuzovkova456@mail.ru).

    Также должна предупредить, что по достижении совершеннолетия ребенком отец, который не лишен родительских прав и нетрудоспособен (например получил инвалидность или вышел на пенсию), имеет право потребовать с ребенка уплату алиментов. При этом не будут иметь значение, принимал ли он участи в жизни ребенка в детстве или нет, платил ли он алименты ребенку или нет. Последствий может быть неимоверное множество, причем как для Вас, так и для Вашего ребенка.

    Если ответы помогают Вам разобраться в ситуации — не забывайте ставить плюсики.

    08 Июня 2013, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats