Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства РФ гражданкой Украиной

Здраствуйте,я гражданин РФ привез невесту с Украины через год собираемся пожениться,подскажите пожалуйста что ей надо для получение гражданства, какие документы если можно по этапно обьяснить что надо делать для получения гражданства у нее на руках документы( миграционная карточка которая выдалась при пересечение границы на 90 дней,паспорт Украины,свидетельство о рождение,документ о том что не больна на голову и не больна вич инфэкций)

09 Июня 2013, 20:18, вопрос №97762 Артем, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Артем. Для начала надо получить разрешение на временное проживание(РВП), для этого надо получить квоту, квоту получить достаточно сложно. Без квоты вы сможете оформить РВП если заключите брак. Для РВП по браку потребуются следующие документы:

    1. Заявление в 2-х экземплярах + 4 фото черно белых  3.5 на 4.5

    2. Квитанция об оплате гос. пошлины.

    3. Свидетельство о рождении (с нотариально удостоверенным переводом если нет на русском языке)

    4. Заграничный паспорт гражданина Украины, срок действия  его действия должен составлять не менее 6 месяцев (с нотариально удостоверенным переводом)

    5. Мед. справки (действительны три месяца)

    6. Нотариально удостоверенное согласие собственника жилья на регистрацию.

    7. Миграционная карта

    8. Отрывной талон миграционного учета

    9. Паспорт супруга

    Заявление рассматривают в течении 2х месяцев, со дня подачи документов на РВП (на срок рассмотрения) можно продлить время пребывания на территории России.

    Получаете РВП+ надо получить свидетельство о постановке на налоговый учет, через пол года проживания по РВП подаете заявление на ВНЖ. Получате ВНЖ через год проживания по РВП. После года проживания по РВП надо подтвердить проживание (подать документ содержащий сведения о выездах за границу и показать доход не ниже минимального). После получения ВНЖ и по истечению трех лет со дня заключения брака можно подать заявление на получение гражданства, заявление рассматривается 6 месяцев. 

    Если ответы помогают Вам разобраться в ситуации, не забывайте их оценивать.

    10 Июня 2013, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats