1304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как правильно принять квартиру у застройщика, если есть недостатки?

Здравствуйте! Мы приобрели квартиру с использованием заемных средств ( в ипотеку, по-русски говоря). По договору дс квартиру нам должны были передать до 1.07.2015г, на осмотр квартиры нас "пригласили" 27.08.2015 (о том, что будет осмотр узнали со строительного форума, застройщик не соизволил оповестить нас ). Осмотрели квартиру, в акте осмотра указали выявленные недостатки, прораб подписал акт, потому что когда мы закончили осмотр, представители застройщика испарились. На сегодняшний день недостатки не устранены, срок для устранения в акте мы не указали, как и дату осмотра, сейчас понимаю, что не доглядели. Может ли это стать проблемой? Правильно ли я понимаю, что теперь мы подписывает акт пп, получаем ключи от квартиры, кадастровый делает бти по инициативе застройщика, мы ждем кадастровый паспорт, получаем его, идем с ним в банк и с представителем банка едем в регпалату регистрировать право собственности и закладную? Это наша первая подобная сделка, хотелось бы, чтобы все было сделано правильно. Спасибо!

14 Сентября 2015, 17:36, вопрос №975134 Анастасия, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
2243
ответа
635
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия.

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства.

В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Так как срок передачи нарушен Вам стоит написать претензию застройщику.

Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

Правильно ли я понимаю, что теперь мы подписывает акт пп, получаем ключи от квартиры, кадастровый делает бти по инициативе застройщика, мы ждем кадастровый паспорт, получаем его, идем с ним в банк и с представителем банка едем в регпалату регистрировать право собственности и закладную?
Анастасия

Да все правильно. Обращайтесь буду вопросы.

15 Сентября 2015, 08:45
q Отблагодарить
1 0
Анастасия
клиент, г. Красноярск

Спасибо большое за ответ, Виталий!

15 Сентября 2015, 08:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.