Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Какой порядок получения и раздела наследства?

Добрый день!

Умерла мама, у нее в собственности комната(точнее доля в коммунальной квартире),в которой она проживала, я проживала последнии пять лет в этой же коммуналке, но снимала комнату у другого собственника данной коммунальной квартиры. Сейчас наследники данной комнаты я и моя сестра, которая живет в другом городе. Могу ли я заселится в данную комнату, после получения доли в этой комнате(квартира коммунальная) для дальнейшего проживания. Сестра заставляет выкупить ее долю(угрожает), средств для покупки нет, но я не против, если она так же изъявит желание жить в этой комнате вместе со мной, так как ситуация безвыходная.

Если какой-то выход?

Или ждать, что она продаст эту долю неизвестно кому, и мне придется делить эту комнату с посторонним человеком?

14 Сентября 2015, 11:09, вопрос №974603 Полина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Добрый день! Умерла мама, у нее в собственности комната(точнее доля в коммунальной квартире), в которой она проживала, я проживала последнии пять лет в этой же коммуналке, но снимала комнату у другого собственника данной коммунальной квартиры. Сейчас наследники данной комнаты я и моя сестра, которая живет в другом городе. Могу ли я заселится в данную комнату, после получения доли в этой комнате(квартира коммунальная) для дальнейшего проживания. Сестра заставляет выкупить ее долю(угрожает), средств для покупки нет, но я не против, если она так же изъявит желание жить в этой комнате вместе со мной, так как ситуация безвыходная. Если какой-то выход? Или ждать, что она продаст эту долю неизвестно кому, и мне придется делить эту комнату с посторонним человеком?
    Полина

    Добрый день!

    Да, после оформления всех документов вы можете проживать в данной комнате т.к. владельцем доли в данной комнате, ваш сестра может продать долю, но у вас есть преимущественное право покупки, поэтому сначала она должна предложить купить вам за определённую цену и другим лицам она не может продать ниже этой суммы, не думаю, что найдутся реальные покупатели покупать долю в комнате коммунальной квартиры.

    14 Сентября 2015, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, надеюсь такие люди не найдутся.

    14 Сентября 2015, 14:40
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.