Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денежных средств по истечении 45 дней гарантийного ремонта планшета

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планшетный пк был сдан на гарантийный ремон, 45 дней уже прошло, претензия была написанна, ее срок рассмотрения тоже уже закончился, не планшет ни деньги магазин не возвращяет. Можно ли и на каком основании стребовать с них деньги уплаченные за товар?

13 Сентября 2015, 13:42, вопрос №973992 Алена, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Алена, вы можете потребовать возврата денег, согласно ст. 18, 23 закона о защите прав потребителей. Если вы этого не сделаете и они все таки через какое-то время закончат ремонт, то согласно той же 23 ст. вы сможете потребовать пени за просрочку сроков гарантийного ремонта из расчета 1% цены ремонтируемого товара в день.

    Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя

    1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
    Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
    2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

    13 Сентября 2015, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Сызрань
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вы также можете подать иск в суд, на основании ст. 18, только уточните, 45 дней ремонта, прошло в течение одного гарантийного года?

    13 Сентября 2015, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.