Консультируйтесь с юристом онлайн

1340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание грозит мужу за угрозу ножом?

Добрый день!Ситуация такая.В нашем доме живет очень конфликтная женщина.Мой муж вышел на улицу покурить.Там была она,сначало стала оскарблять его,а потом и его мать.Тут он не сдержался и с ножем выбежал на улицу,стал угрожать ей,что убъет.Но в итогеего сразу успокоили оттощили домой.Муж был в алкогольном опьянении.Какое наказание его ждет?

13 Сентября 2015, 12:51, вопрос №973955 Анастасия, г. Сочи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Максим
    Адвокат, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Женщина, которой угрожал ваш муж, может обратиться в полицию с заявление о привлечении вашего мужа к уголовной ответственности по ч.1 ст. 119 УК РФ — угроза убийством.

    Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Нахождение вашего мужа в состоянии алкогольного опьянения будет являться отягчающим обстоятельством (ст. 63 УК РФ)

    1.1. Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ.

    13 Сентября 2015, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    здравствуйте! сомневаюсь что ваш муж будет привлечён к уголовной ответственности, фактически он же хотел успокоить женщину, не кидался на неё с ножом с целью лишить жизни. Таким образом женщина выступила как активный провокатор вышеназванных действий человеческого общения не понимала, в связи с чем, вызвала негативную реакцию со стороны вашего супруга, выраженную в вышеуказанных действиях..

    пишите как будут развиваться события, чем можем поможем и проконсультируем.

    14 Сентября 2015, 01:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.