Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Полагается ли пособие при смерти близкого родственника военнослужащему?

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, положены ли выплаты или пособие при смерти близкого родственника (отца) военнослужащему по контракту. И что для этого нужно?

С/у Евгений.

13 Сентября 2015, 10:24, вопрос №973872 Евгений, г. Оренбург

Уточнение клиента

Смерть близкого человека у военнослужащего по контракту, положены ли пособие или выплата этому военнослужащему, у которого умер отец. И что для этого нужно?

13 Сентября 2015, 19:56
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Масаутова Надежда Манафовна, г. Сургут
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгений! Выплаты положены. В соответствии с п. 1 ст. 18 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета. Основания, условия и порядок обязательного государственного личного страхования указанных военнослужащих и граждан установлены Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции». Но при этом нужно знать какова причина смерти, так как есть определенные исключения, в том числе с учетом ваших возрастных данных.

    13 Сентября 2015, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Причина смерти сгорел при пожаре, а возрастные данные мои 29 лет

    13 Сентября 2015, 10:58
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте Евгений!. Вы можете получит 50% от своего должностного оклада.

    Приказ Минобороны РФ от 25 января 2012 г. N 108 «О внесении изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2010 г. N 205»
    «Решение об оказании единовременной денежной помощи принимается командиром (руководителем, начальником) на основании представленного в течение года со дня наступления случая, указанного в настоящем пункте, рапорта военнослужащего (заявления лица гражданского персонала) Вооруженных Сил, в котором в обязательном порядке, помимо случая оказания единовременной денежной помощи, указываются основания для оказания единовременной денежной помощи: целевое назначение (на возмещение каких расходов будет оказываться единовременная денежная помощь), документ, подтверждающий произведенный расход, и сумма (размер) единовременной денежной помощи.
    В случае смерти одного из близких родственников у нескольких военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил, состоящих в родственных отношениях, единовременная денежная помощь выплачивается одному из военнослужащих (лиц гражданского персонала) Вооруженных Сил.
    Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать для:
    военнослужащих Вооруженных Сил — 50% оклада по воинской должности;
    гражданского персонала Вооруженных Сил — двух месячных должностных окладов (тарифных ставок).
    При определении размера единовременной денежной помощи оклады по воинской должности (должностные оклады, тарифные ставки) принимаются без учета повышений и увеличений на дату издания приказа командира (руководителя, начальника) об оказании единовременной денежной помощи.».

    15 Сентября 2015, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть