8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право дачное общество требовать оплату за услуги охраны при отсутствии договора?

Здравствуйте! Я гражданин Казахстана. В августе 2014 года мной был приобретен в собственность земельный участок в дачном поселке в Подмосковье. Поселок находится в начальной стадии строительства. Имеет ли право дачное общество требовать оплату за услуги охраны, если я не заключал с ними никаких договоров, большая часть участков еще не распродана и, как таковых услуг, они не оказывают?

, Вячеслав, Каспи
Надежда Масаутова
Надежда Масаутова
Юрист, г. Сургут

Добрый день, Вячеслав! Имеет такое право. Вы являетесь членом кооператива и должны вносить определенные обязательные взносы и сборы, утвержденные на собрании членов кооператива (попросите протокол для ознакомления, если не присутствовали). Как собственник, за пользование имуществом кооператива и его услугами, даже если поселок еще на стадии строительства, взносы должны быть минимальными, но они все равно будут, так как необходимо оплачивать услуги по содержанию охраны, а также освещение мест общего пользования, пользование водопроводными линиями, ремонт и асфальтирование дорог (если таковые имеются в кооперативе), именно на период строительства. Далее на вас лягут и дополнительные сборы, в виде вывоза мусора, пользование электричеством и т.д. Вам нужно в первую очередь ознакомиться с уставом кооператива и протоколами общих собраний. Там все это должно оговариваться.


1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги?
Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги? Виновник залития не желает дословно "ни рубля" платить за ремонт, "куплю рулон обоев и поклею сам максимум" в моей квартире. В квартире ремонт Премиум класса, выполнен мастерами. Управляющий Компания нашего дома говорит, что я обязана согласиться с таким предложением виновника по закону(есть ли такой закон?), т.к. средств у него нет(при учёте, что виновник залития сдает свою квартиру и залили меня его квартиранты, то возникают сомнения об отсутствии средств). Суть в том, что управляющая компания угрожает, что если я не соглашусь, чтобы виновник клеил мне обои и вызову независимую экспертизу для подачи иска в суд, то они будут на стороне заливщика и процесс я проиграю потому что помощь мне предлагал виновник (ибо для УК это нормально, что человек который понятия не имеет в ремонте будет выбирать сам обои и клеить мне их).
, вопрос №3042268, Юлия, г. Анадырь
Недвижимость
Подскажите имеет ли право УК отказать в разделе лицевого счета?
Добрый день. В квартире три собственника. Был разделен лицевой счет на троих, мама пенсионер, по своей доле получала субсидию на оплату коммунальных платежей. Сейчас УК объединила лицевой счет и мама потеряла эту льготу. УК отказывается снова разделять в устной форме. Подскажите имеет ли право УК отказать в разделе лицевого счета? На основании какого закона? И как нам лучше поступить? Спасибо!
, вопрос №3042334, Ирина, г. Москва
Семейное право
Продав эту квартиру, буду ли я считаться нуждающимся в жилье тем самым имею ли право оформить поднаем жилья?
Военная ипотека. Здравствуйте если я досрочно из своих денежных средств погашу военную ипотеку , будут ли далее начислятся денежные средства на накопительный счёт росвоенипотеки. Продав эту квартиру, буду ли я считаться нуждающимся в жилье тем самым имею ли право оформить поднаем жилья?
, вопрос №3042537, Александр, г. Иваново
Автомобильное право
Имеет ли право сотрудник дпс заставлять снимать тонировку?
Если забыл водительское удостоверение , то будет штраф? Имеет ли право сотрудник дпс заставлять снимать тонировку?
, вопрос №3043031, Сергей Шашков, г. Челябинск
Автомобильное право
Подскажите, имеет ли право судья обязать ответчика по гражданскому делу обратиться в ГИБДД для получения
Добрый день! Подскажите, имеет ли право судья обязать ответчика по гражданскому делу обратиться в ГИБДД для получения определенных документов (доказательств) по делу, то есть истребовать доказательства без ходатайства истца? При этом никакой справки для предоставления в ГИБДД судья не выдал. Обязал в устной форме взять справку из ГИБДД, причем чтобы это происходило вместе с истцом. Обязана ли я это делать? ГИБДД отказали мне 2 года назад в постановке машины на учет, при этом на выданном документе с квитанциями об оплате стоят все печати, но причина отказа не указана. Необходимо взять документ с причиной отказа. Отказ был в устной форме и я боюсь, что причину запишут не ту, которую озвучили (запрет на регистрационные действия) или откажут в выдаче справки. Как быть?
, вопрос №3043375, Маргарита, г. Москва
Дата обновления страницы 05.05.2018