Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое наказание предусмотрено за пользование служебным положением в личных целях?

здравствуйте, могу ли я узнать, какое наказание может понести человек, работавший в банке, пользуясь своим служебным положением, и при этом, незаконно получивший кредитные займы и карты на совершенно посторонних лиц?

12 Сентября 2015, 20:57, вопрос №973681 Роман, г. Ижевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наталья
    Юрист, г. Коломна
    Общаться в чате

    Роман, кроме того, что пострадавшая сторона может и скорее всего обязательно заявит гражданский иск о взыскании денежных средств, потерянных банком при выдаче рискованных или заведомо невозвратных кредитов, а также за нанесение вреда деловой репутации, в данном случае должно наступить наказание (при доказанной вине в суде) с учетом ст. 33 (пособничество в преступлении), а также по ст. 159.1 УК (Мошенничество в сфере кредитования). Вид наказания будет зависеть от ряда обстоятельств, которые также должны быть изучены судом — имеют ли место смягчающие наказание обстоятельства или отягчающие.

    По общим правилам наказание должно наступить по ч. 3 ст. 159.1 УК (при размере ущерба не более шести миллионов рублей) —

    штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
    12 Сентября 2015, 21:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.