Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Может ли после расторжения брака супруга запретить видеться ребенку с отцом?

Добрый вечер. Год назад я женился с девушкой у которой был ребёнок 4 лет.сейчас у нас есть общий ребёнок ему пол года. Семейная жизнь неладится ругонь за ругонью. В основном из-за её первого ребёнка. То что я его наказываю"ставлю в угол" где он орёт как резаный или по попе пару раз не сильно.она же может терпеть до последнего и только потом отхлестать. Вопрос в другом. Может ли она запретить мне в случае развода видеть сына, и могу ли я через суд выиграть что он будет у меня. Сама она детдомовская, оба брата её судимых.

12 Сентября 2015, 19:41, вопрос №973646 Владимир, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Может ли она запретить мне в случае развода видеть сына, и могу ли я через суд выиграть что он будет у меня. Сама она детдомовская, оба брата её судимых.
    Владимир

    Для расторжения брака следует учитывать ст. 17 СК РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

    Если будете отдельно будете проживать то она обязана предоставлять видеться с ребенком исходя из ст. 66 СК РФ. В случае отказа порядок устанавливает суд.

    Место жительство ребенка определяется ч.3 ст. 65 СК РФ.

    Согласно ч.3 ст. 65 СК РФ:место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
    При отсутствии соглашения спор между родителямиразрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
    По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

    12 Сентября 2015, 19:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лада
    Колковская Лада
    Юрист
    • 21778ответов
    • 6487отзывов
    Может ли она запретить мне в случае развода видеть сына,
    Владимир

    Не может точно. Вы должны будете установить порядок общения с ребенком в судебном порядке.

    и могу ли я через суд выиграть что он будет у меня
    Владимир

    Не хочу вас даже обнадеживать. Полугодовалого ребенка у матери не отберут, если она не алкоголичка и не наркоманка.

    12 Сентября 2015, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.