1044 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1044 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Возможно ли расторжение договора аренды с последующим выкупом?

первый взнос уплачен при заключении договора в начале августа.в начале сентября арендатор должен был внести платеж,но по сегодняшний кормит завтраками. в договоре указано,что арендадатель вправе расторгнуть соглашение ,если будут просрочены 2 платежа.

12 Сентября 2015, 15:43, вопрос №973502 Дмитрий, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
125
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Дмитрий, согласно ст.619 Гражданского кодекса РФ, по требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор: 1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями; 2) существенно ухудшает имущество; 3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату; 4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

Советую Вам обратиться к арендатору с претензией, насчитать неустойку за просрочку исполнения обязательства, если таковая предусмотрена заключенным договором и напомнить Ваше право требовать досрочное расторжение договора. На сегодняшний момент оснований расторгать договор, исходя из указанных Вами обстоятельств, у Вас не имеется.

13 Сентября 2015, 16:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.