8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приобрести з/у,если его границы не определены?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я хочу купить земельный участок, границы данного земельного участка не установлены, участок согласно сведений из ГКН является ранее учтенным. Может ли продавец продать з/у, границы которого не установлены в соответствии с земельным законодательством? Кроме того, на участке имеются неузаконенные строения. Чревато ли какими бы то ни было плохими последствиями покупка з/у с неузаконенными строениями?

11 сентября 2015, 16:49, Елена, г. Москва
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Елена!

С точки зрения регистрации права купить такой участок вы можете, но я очень не рекомендую вам это делать, т.к. споры по вопросу установления границ земельного участка сейчас самые распространенные. Какие именно строения являются неузаконенными? Вы можете зарегистрировать их сами по дачной амнистии, но убедитесь, что на них не будет претендовать, например, жена продавца, как на совместно нажитое имущество (лучше получить согласие на продажу).

12 сентября 2015, 11:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, продаём дом, покупают в ипотеку, сможем продать если земля стоит на кадастровом учёте, но границы не определены?
Здравствуйте, продаём дом, покупают в ипотеку, сможем продать если земля стоит на кадастровом учёте, но границы не определены?
27 июня, 19:25, вопрос №3061089, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
Земельное право
Порядок приобретения земли в садовом товариществе, если его границы не определены
Добрый день. Подскажите порядок наших действий. Хочу приобрести участок земли, границы которого не определены, кадастрового номера не имеет. Данный участок, расположен в пределах садового товарищества.
28 ноября 2017, 11:21, вопрос №1827400, Юля,
1 ответ
Земельное право
Можно ли приобрести участок, если у него не определены границы, но есть собственник?
здравствуйте. хочу приобрести самостоятельный участок в собственность. участок не огорожен нет построек фактически не используется. у участка не определены границы. перед подачей заявления проконсультировался с местной администрацией. они говорят якобы у участка есть собственник по сведениям из похозяйственной книги. у меня вопрос могу ли я все таки по закону получить этот участок очень понравилось место. соседи участка говорят что он не используется больше 20 лет.
04 октября 2017, 17:13, вопрос №1770410, Сергей, г. Петушки
2 ответа
Земельное право
Нужно ли делать межевание дачного участка, если границы не определены в кадастровом паспорте?
Здравствуйте! Подскажите, вот у меня есть дачный участок, оформляли собственность давно, есть кадастровый паспорт, но в нем прописано, что границы участка не определены (не было межевания), надо ли его делать?
12 апреля 2017, 06:52, вопрос №1605691, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Как продать 1/2 части земельного участка, если границы не определены?
Прошу Вас разъяснить ситуацию. Планируем продать 1/2 часть дома и 1/2 часть земельного участка (весь участок с домом 6 соток). Дом разделен счетчики разные, разные входы, а как быть с земельным участком, границы 1/2 доли земельного участка не определены.
22 августа 2016, 09:53, вопрос №1352734, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2018