Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как возместить услуги консультационного характера?

Добрый день.

Хочу обратиться к Вам со следующим вопросом.

Мы переехали в новую квартиру и после проведения независимой экспертизы выяснили, что застройщик отступает от гостов, норм и правил – неровные, стены, углы, полы, неправильно поставленные двери. Сумму компенсации, определенной экспертами, застройщик согласовал, хотя мы были готовы к суду и уже выплатил ее нам. Мы подозреваем, что ему не выгодно было судиться с нами, поскольку и сумма не миллионная, и это время, и его затраты. Мы все делали сами: искали подходящих по всем условиям экспертов, искали юриста, составляли документы, претензии, собирали необходимый пакет документов, и мы хотим помочь остальным жильцам нашего дома. Я не говорю не про всех, а про знакомых. Естественно бесплатно проводить такую процедуру не хочется. Я нашла информацию о том, что между 2мя физическими лицами может быть заключен договор оказания услуг. Для сбора пакетов документов, оформления и предоставления этого пакета застройщику мы подумали создать договор в рамках консультационных услуг с установленной суммой оплаты. Подскажите пожалуйста, можем ли мы такие услуги включить в общую сумму компенсации, куда будет входить еще и сумма затрат на экспертизу и на юриста (если он потребуется) помимо суммы оценки по экспертизе.

11 Сентября 2015, 06:14, вопрос №972169 Полина, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Яна
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Добрыймдень.при обращении в суд с исксиском вы можете взыскать понесённые расходы за услуги юриста (ст.100 грк пф) в добровольном порядке застройщик выплачивать вам не будет и то только через суд

    11 Сентября 2015, 06:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Но мы не разговариваем об услугах юриста. Это консультационные услуги. Если договор будет значится как оказание юридических услуг - я обязана буду предоставлять клиента в суде, если до нег дойдет.

    11 Сентября 2015, 12:04
  • Юрист - Яна
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Застройщик в добровольном порядке з и по договору консультационных услуг не будет выплачивать

    11 Сентября 2015, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.