Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Действует ли запрет на въезд в РФ при просрочке миграционной карты жителями ЛНР и ДНР?

Добрый вечер. Правда ли что для жителей ЛНР и ДНР если просрочена Миграционная карта штрафа не будет и запрета на въезд в РФ тоже не будет? Спасибо.

10 Сентября 2015, 23:04, вопрос №972066 Евгений, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    Здравствуйте! Вы, наверное, имели в виду если превышен срок временного пребывания? Нет, к сожалению эти послабления уже не действуют. В 2014 году ФМС закрывало глаза, на то что превышен срок временного пребывания граждан Украины. Но сейчас вам необходимо через 90 суток выехать из России, либо продлить срок временного пребывания по одному из предусмотренных законом оснований:

    — получение патента

    — подача заявления на РВП

    — подача заявления на получение гражданства

    — заключение трудового договора(для высококвалифицированных сотрудников)

    10 Сентября 2015, 23:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня имеется положительное решение суда на получение гражданства РФ, оно мне не чем не поможет?

    10 Сентября 2015, 23:16
  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    Положительное решение суда на получение гражданства? Вы меня ввели в замешательство) Вы обращались в суд с иском? В чем суть этого обращения? Вопросами гражданства ведает УФМС РФ.

    10 Сентября 2015, 23:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    И скажите когда вы въехали, имеете ли временную регистрацию на данный момент и когда она получена?

    10 Сентября 2015, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я нахожусь в Севастополе с января 2014 года, то есть до референдума о присоединении Крыма к РФ, осенью 2014 года я подал документы на получение гражданства РФ и вот до сих пор идёт этот нудный процесс. Летом этого года я работал и у меня не было возможности выехать обновить миграционную карту, а сейчас мне нужно её обновить но я боюсь что потом не впустят в РФ. А у меня здесь уже и процесс идёт к получению паспорта и учусь я академии на дневном. Регистрации я не имею.

    10 Сентября 2015, 23:28
  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    Тут все проще. В соответствии с ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» ст.5, часть 7, срок временного пребывающих граждан, которые обучаются в РФ продлевается до конца срока обучения. Если вы обучаетесь у вас должна быть временная регистрация, «отрывнушка» как ее в народе называют. Вот вам ее надо будет продлить до конца срока обучения, если этого еще не сделано. В случае если временная регистрация просрочена, то надо будет заплатить штраф и продлить ее.

    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в целях обучения и поступившего в образовательную организацию для получения образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения данного иностранного гражданина в указанной образовательной организации.
    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, указанного в абзаце первом настоящего пункта, в случае перевода данного иностранного гражданина в той же образовательной организации с одной образовательной программы, имеющей государственную аккредитацию, на другую образовательную программу, имеющую государственную аккредитацию, в том числе образовательную программу другого уровня, продлевается до окончания срока обучения данного иностранного гражданина в указанной образовательной организации.
    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, указанного в абзаце первом настоящего пункта, в случае перевода данного иностранного гражданина в другую образовательную организацию для продолжения обучения по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения данного иностранного гражданина по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, в указанной образовательной организации, в которую он переводится для продолжения обучения.
    Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, завершившего обучение по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, может быть продлен на срок до тридцати календарных дней с даты отчисления данного иностранного гражданина из образовательной организации в связи с завершением им обучения по указанной основной профессиональной образовательной программе в целях поступления данного иностранного гражданина для обучения в той же или иной образовательной организации по основной профессиональной образовательной программе другого уровня, имеющей государственную аккредитацию.
    Образовательная организация, в которой обучается иностранный гражданин, указанный в абзаце первом настоящего пункта, обязана уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о завершении или прекращении обучения данного иностранного гражданина в указанной образовательной организации в течение трех рабочих дней с даты его отчисления.
    Форма и порядок подачи указанного в абзаце пятом настоящего пункта уведомления устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
    Завершение или прекращение обучения иностранного гражданина в образовательной организации является основанием для сокращения срока временного пребывания данного иностранного гражданина в Российской Федерации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
    10 Сентября 2015, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    Опять же, я не могу понять куда вы подали документы на получения гражданства, почему вы решаете этот вопрос в судебном порядке, а не через ФМС?

    10 Сентября 2015, 23:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В суде я подтвердил тот факт что я был на территории Крыма до референдума и тем самым имею право для получения гражданства РФ, а получив это решение я подал документы в ФМС и на данный момент ожидаю решение ФМС.

    Спасибо вам огромное за консультацию!

    10 Сентября 2015, 23:56
  • Юрист - Михаил
    Иванов Михаил
    Юрист, г. Краснодар
    • 49ответов
    • 43отзыва

    И еще вам не сказал, вы продлеваете не миграционную карту, срок временного пребывания территории РФ. По общим правилам 90 суток, после надо будет выехать, если вы не продлите, по каким либо основаниям.

    10 Сентября 2015, 23:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Честно говоря я не понял ваше последнее сообщение.

    10 Сентября 2015, 23:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.