112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в 2012 году

Здравствуйте, в 2012 году мной была приобретена квартира, я подал заявление на имущественный налоговый вычет. Отказано мне не было, было получено налоговое уведомление работодателю, о том чтобы с меня не взымался подоходный налог. а теперь мне позвонил специалист из налогового органа и сказал, что имущественный налоговый вычет мне предоставлен ошибочно и будьте любезны , верните всё обратно. Так как Вы в 2009 году воспользовались правом на имущественный налоговый вычет. Правомерно ли действует налоговый орган. И каковы мои шансы не выплачивать всё обратно. Ведь это не я ошибся

10 Сентября 2015, 14:32, вопрос №971517 Евгений, г. Норильск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лана
186
ответов
47
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. А вы действительно уже ранее использовали имущественный вычет?
Если так, то права налоговая. У вас права на повторную подачу для получения имущественного вычета не было. Можете, конечно, не возвращать, но суд будет на стороне налоговой.

17 Сентября 2015, 13:38
q Отблагодарить
0 0
Евгений
клиент, г. Норильск

Как мне быть? Платить я не отказываюсь. Сумма 178000, но я смогу платить только ежемесячно по 15000. В кредите мне отказали в четырех банках, так как у меня ипотека и двое иждивенцев. Налоговая требует всю сумму сразу, на уступки не идет.

17 Сентября 2015, 15:12
186
ответов
47
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

При наличии у вас уважительных причин, препятствующих полной и своевременной уплате налогов, вы имеете право обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой уплаты налогов. Перечень таких причин установлен налоговым законодательством. Например, ваше имущественное положение (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством РФ не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога (п. 2 ст. 64 НК РФ).
Вам следует записаться на прием к одному из заместителей вашей налоговой инспекции и с ним обсудить данную ситуацию. Даже если, он не подскажет вам порядок действий, вы все равно можете подать заявление на отсрочку.

К числу обязательных документов относятся:
— заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки.
В заявлении укажите Ф.И.О., ИНН (если имеется), адрес места жительства, а также вид и сумму налога, желательный период рассрочки и основания для ее получения;
— обязательство о соблюдении вами условий, на которых будет предоставлена отсрочка или рассрочка, а также предполагаемый график погашения задолженности (п. 5 ст. 64 НК РФ).
Кроме этого, в зависимости от оснований для получения отсрочки или рассрочки к заявлению необходимо приложить следующие дополнительные документы:
в вашем случае — это все что подтверждает ваше материальное положение. Кредитный договор, справку о дохода с места работы, подтверждение наличия иждивенцев и т.п.

Заявление должно будет рассмотрено налоговым органом в течение 30 дней (п. 6 ст. 64 НК РФ).
Если инспекция откажет в предоставлении рассрочки, то вы можете обжаловать такое решение в вышестоящий налоговый орган или суд (п. 9 ст. 64 НК РФ).

17 Сентября 2015, 15:25
Евгений
клиент, г. Норильск

Спасибо большое.

17 Сентября 2015, 15:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут