Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в фиксированной сумме

Добрый день! Я подаю в суд иск о взыскании с мужа алиментов в фиксированной сумме.

На ребенка требуются большие расходы, чем составляет размер его алиментов 25 % от зарплаты. В настоящее время я собираю документы, которые подтверждают факт того, что ребенку не хватает денег. Но в суде мне сказали секретари судебные, что я должна предоставить справку о доходах мужа. Зачем она нужна и кого волнует его доход? Если он не в состоянии обеспечить ребенка всем необходимым как родитель - это уже совсем другой вопрос. Если на ребенка на содержание ребенка требуется 25 000 рублей в месяц и есть подтверждающие документы –зачем в суде требовать справку о его доходах. У него существует обязанность как родителя. Пусть увеличивает свои доходы. Это не наши проблемы и не проблемы суда? Правомерно ли поступит суд? По-моему, в первую очередь суд должен думать о детях. Спасибо.

89852355695 Ольга Геннадьевна

08 Июня 2013, 16:53, вопрос №96856 Ольга, г. Сергиев Посад
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Ольга Геннадьевна! суд обоснованно требует справку о доходах вашего мужа. так как согласно ст.83 Семейного кодекса РФ в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    таким образом, для рассмотрения ваших исковых требований суд обязан выяснить размер доходов вашего мужа. если вы не можете предоставить подобную справку, вы вправе ходатайствовать перед судом о запросе ее с места работы мужа.

    08 Июня 2013, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats