Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк через коллекторов требовать и начислять проценты по кредиту?

Имеет ли право банк через коллекторов требовать и начислять проценты по кредиту, если суд был, договор расторгнут и уже всё выплачено приставам и ип закрыто.

07 сентября 2015, 12:08, Анна, г. Краснодар
Илья Кулаков
Илья Кулаков
Юрист, г. Воронеж

вообще нет, если проценты по договору уплачены, долг погашен, то соответственно и начислениям не на что происходить. Поэтому уточните у банка, коллекторов, на основании чего они просят ещё оплату, и соответственно расчёт этого долга. Другой момент, может быть пока вы гасили долг набежала ещё какая то сумма, за пользование ден.средствами, но она не должна быть большой.

07 сентября 2015, 12:42
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Краснодар

Договор расторгнут ещё по суду. Откуда вообще %?

07 сентября 2015, 19:14

я понимаю что договор расторгнут, поэтому проценты, которые насчитываются по этому договору не применяются. Однако есть проценты установленные ЗАКОНОМ, ст. 395 ГК РФ, которые соответствуют ставке рефинансировния, теперь уже ЦБ РФ их определяет, и равны они примерно 11% годовых.

Поэтому, если вы не выплачиваете во время денежную сумму, на нее и начисляются проценты за пользование чужими денежными средствами (такое название процентов). Данные проценты применимы к любым сделкам, операциям и т.д. где идет незаконное удержание денежных средств, их уже отменить или изменить нельзя, они установлены законом.

07 сентября 2015, 19:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имел ли право банк найти телефон и позвонить моему отцу?
Здравствуйте. Я имею кредит в банке. Просрочила часть задолженности. Банк позвонил и сообщил об этом третьему лицу (то есть моему отцу). В договоре его номер не прописан. Прописан только мой и телефон моего молодого человека. Имел ли право банк найти телефон и позвонить моему отцу? Если нет, как я могу обращаться за нарушение и можно ли просить их не оповещать третьих лиц,которых нет в договоре.
13 февраля 2020, 14:59, вопрос №2683934, Алёна, г. Белгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Имеет ли право банк взыскать с меня долг по кредитам матери?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,умерла мать,после нее остались долги по кредитам, когда она была жива, оформила дарственную на квартиру , теперь я собственник. Никакого имущества после нее не осталось,кроме долгов, от наследства официально отказался у нотариуса. Имеет ли право банк взыскать с меня долг по кредитам матери?
03 декабря 2019, 09:52, вопрос №2608156, Олег, г. Полевской
6 ответов
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк взыскать с меня задолженности по кредиту?
Имеет ли право банк взыскать с меня задолженности по кредиту, если кредит не плачу 4 5 года. Банк продал коллектора, которые подали на меня в суд. Суд прошёл без моего присутствия. Я стала платить и им показалось мало и через 3 месяца они повторно подали в суд и опять без меня. Правы ли они?
29 апреля 2019, 17:49, вопрос №2345528, Ксения, г. Саранск
2 ответа
Банкротство
Имеет ли право банк банкрот требовать с должника проценты и штрафы, пени после даты банкротства?
Имеет ли право банк банкрот (пробизнёс банк), дата банкротства 28.10.2015 года, требовать с должника проценты и штрафы, пени после даты банкротства?
17 апреля 2019, 09:52, вопрос №2332029, Вячеслав, Дмитриев-Льговский
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк вновь требовать оплаты кредита?
Здравствуйте, проконсультируйте по вопросу. В 2013г брала потребительский кредит на сумму 200тыс.р. Первое время платила своевременно, но потом начались финансовые трудности и платяжи стала вносить не в срок и не полностью. Осенью 2015 сумма моей задожности составляла 140тыс, а зимой того же года банк подал на меня в суд, передал дело приставам и суд обязал выплатить 238тыс (сумма основного долга и проценты)! Это был шок для меня. Я начала выплачивать частями и летом 2016года решила полностью рассчитаться с долгом. Сотрудник банка сказал, что если я погашу всю сумму долга единоразово, то банк пойдет мне на встречу, уменьшит сумму на 40тыс. Я согласилась и оплатила ту сумму, которую он с меня требовал, мне выдали бумагу о мировом соглашении с банком об уменьшении суммы задолженности и вернули лист исполнительного производства. Сотрудник банка сказал, что на этом мои обязательства перед банком выполнены. Прошло 2 года, банк больше меня не тревожил, но я узнала, что кредит до сих пор открыт, и та сумма 40 тыс, на которую банк "пошел на встречу", за 2 года обрасла процентами и превратилась в 140, но при этом банк от меня ничего не требует. Меня волнует эта ситуация, то, что кредит числится активным, ведь было заключено мировое соглашение! как мне поступить в этой ситуации? Имеет ли право банк снова требовать от меня выплат, не смотря на исполнения мной всех требований на момент 2016?
15 июля 2018, 18:58, вопрос №2053102, Виктория, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.05.2018