8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать ущерб по ДТП, если у виновника отсутствует полис ОСАГО?

ДТП.У виновника ДТП не было полиса ОСАГО, был в нетрезвом виде, от освидетельствования отказался. У пострадавшего полис ОСАГО есть, трезвый. Обоим участникам ДТП нанесён физический вред здоровью. Что делать, и как быть пострадавшему в ДТП, как возместить ущерб?!Спасибо! Алексей.

, Алексей, г. Ростов-на-Дону
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Алексей, добрый вечер. В Вашей ситуации возмещение ущерба требовать придется только с виновника. При подаче иска в суд, сразу заявляйте ходатайство о наложении ареста на имущество. Аресту подлежит, пострадавшее в ДТП транспортное средство, движимое имущество, возможно у него имеются банковские счета и т.п. Если суд удовлетворит заявленное ходатайство, при получении исполнительного листа — немедленно передавайте его в службу судебных приставов и осуществляйте постоянный контроль за его исполнением. Так хоть есть какие-то шансы взыскать с виновника деньги.

Учитывая, что полиса у виновника нет — в страховую компанию даже нет смысла обращаться — Вам откажут в выплате — только зря потратите время.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Михаил СПАСИБО за исчерпывающий ответ.В моём случае я останусь не с чем Он гол-как сокол.Спасибо!

В моём случае я останусь не с чем Он гол-как сокол.Спасибо!
Алексей

Ну не скажите, заберете его автомобиль после ДТП, реализуете его на разборки, все что там целого осталось. Может приставы продадут часть его имущества (телевизор, компьютер и т.п. — если оно есть). Как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто должен возместить ущерб от ДТП, если у виновника отсутствует полис ОСАГО?
Случилось ДТП. У виновника отсутствует полис Осаго. Кто должен возместить ущерб и куда мы должны обращаться?
, вопрос №2301471, Алсу, с. Мордово
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
У виновника ДТП отсутствует полис ОСАГО
Здравствуйте! Вопрос в следующем, стала участником ДТП, у виновника отсутствует полис ОСАГО, он обещал выплатить ущерб добровольно, но спустя неделю перестал отвечать на звонки. Приняла решение провести независимую экспертизу нанесенного ущерба, могу ли я ремонтировать свой автомобиль сразу после заключения экпертизы (а мне он очень нужен) параллельно написать претензию виновнику и в случае неоплаты подать иск в суд? какой срок на добровольное погашение я должна прописать в претензии? Или мне нужно дождаться окончательного решения суда? А это ведь может надолго затянуться. какими НПА это все регламентируется? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №1815269, Яна, г. Иркутск
9 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли забрать авто на спецстоянку, если при ДТП у виновника отсутствует полис ОСАГО?
Добрый день. Если при ДТП у виновника отсутствует полис ОСАГО, могут ли забрать авто на спецстоянку?
, вопрос №1726933, Иван, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
На основании каких статей закона я могу обратиться в суд, о взыскании ущерба с виновника ДТП, у которого отсутствовал полис ОСАГО?
на основании каких статей закона я могу обратиться в суд о взыскании ущерба с виновника ДТП у готорого отсутствовал полис ОСАГО
, вопрос №1152128, Оксана, г. Калининград
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Куда обратиться для возмещения ущерба после ДТП, если у виновника аварии отсутствует полис ОСАГО?
Добрый день! Произошло ДТП у виновника отсутствует полис ОСАГО (в справке о ДТП из ГИБДД сотрудник ничего не указал и в протоколе не указал это как правонарушение). У меня есть полис ОСАГО и КАСКО (с безусловной франшизой). Вопрос, ввиду того, что виновник не имеет полиса ОСАГО как правильно мне поступить. Ведь, если я буду обращаться по КАСКО, то у меня будет удорожание полиса на следующий год, а если по ОСАГО, то к кому?
, вопрос №1095415, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ