Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка квартиры

Я купила квартиру, прошло две недели продавцы квартиру отказываются освобождать, в связи с тем, что квартиру которую они купили, освободят то же только через две недели. Свою квартиру мы освободили и живем у знакомых. Как нам правильно поступить?

08 Июня 2013, 10:34, вопрос №96520 Галина, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день, Галина!

    Если ваше право собственности на приобретенную квартиру зарегистрировано, то обращайтесь в суд с иском об освобождении квартиры. Других законных способов в данной ситуации не имеется.

    08 Июня 2013, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    Здравствуйте! Если в договоре купли-продажи не обозначен срок передачи квартиры с составлением акта приема-передачи, то квартира считается переданной с момента заключения сделки. Формально — Вы уже собственник и никто не вправе Вам чинить препятствий для владения и пользования жильем. Вы можете обратиться к участковому полиции, чтобы тот потребовал освободить жилое помещение от незаконного пользования и ограничении собственника в его правах. Также можно обратиться в суд с соответствующем требованием об устранении препятствий права пользования собственностью, но это, как понимаете, долго и волокитно. Можно воспользоваться самозащитой своих прав — прийти в свою квартиры, повесить свои замки, оповестить продавца о том, что тот может забрать свои вещи (чтобы не перейти на самоуправство). Права собственника на Вашей стороне, Вы праве надавить на продавца указанными аргументами, но не переходя на самоуправство — не применять насилия для выставления за дверь и т.п., это действия судебного пристава.
    08 Июня 2013, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats