8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определение места жительства ребенка после расторжения брака родителей

Живу в Краснодарском крае,бывший муж в Ростовской обл. У меня дочь 6 лет.Я подала иск в Ростовский суд на определение места жительства ребенка, так как сказали подавать надо туда где находится ответчик. По специфике работы я проживаю с дочкой в Красноярске. Ездить на суды нет возможности. Могу ли я перенаправить дело в Красноярск по месту проживания меня и ребенка? Может ответчик возражать в этом случае? И как быть мне?

, Наталья, г. Крымск
Анна Ганихина
Анна Ганихина
Юрист, г. Вятские Поляны

Добрый день! В соответствии со ст.28ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. По выбору истца иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом по месту его жительства.
Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Согласно ст.33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Определение места жительства ребенка после расторжения брака
Добрый день. Четыре года назад состоялся развод. От брака имеется двое детей (один ребенок несовершеннолетний). В браке была приобретена четырехкомнатная квартира (комнаты изолированные). Квартира при разводе разделена судом 50/50. Определен порядок пользования квартирой через суд - две комнаты мне, две бывшей супруге. Как определить место жительства детей с матерью? То есть я хочу подать иск. Возможно ли это сделать, если место жительства мое и бывшей супруги - это комнаты в одной квартире? Другого жилья не имеется.
, вопрос №2836012, Денис, г. Пермь
6 ответов
Семейное право
Определение места жительства детей после расторжения брака
Дети прописаны в г. Чебаркуль, где мы проживали с мужем, Редактировать заголовок после развода я уехала в другой город, где проживаю полтора года, пол года назад хотела забрать детей, но бывший муж подал в суд чтоб они остались жить по месту прописки, суд определил место жительства детей с отцом, как мне быть, в какой суд я могу обратиться по месту прописки детей или по своему месту прописки? Есть ли у меня возможность определить место жительства детей со мной?
, вопрос №2254837, Ровкина Наталья, г. Тюмень
1 ответ
Семейное право
Определение места жительства ребенка при расторжении брака родителей
Здравствуйте. Моя сестра в разводе. Бывший муж в браке совершенно не уделял ребенку внимания. Недавно заявил, что хочет забрать ребенка на время отпуска. Ребенок никуда не хочет ехать. Ребенку скоро пять лет. Сестра знает, что ребенок будет непонятно чем накормлен и т.д. Живем в разных городах. Как обезопасить ребенка, чтобы он его не забрал? Поможет ли официальное определение места жительства ребенка?
, вопрос №1963887, Андрей, г. Москва
7 ответов
Семейное право
Какой перечень документов необходим для определения места жительства детей после развода?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста перечень документов на определение места жительства детей после расторжения брака.
, вопрос №1874239, Yuliya, д. Алексеевская
2 ответа
Гражданское право
Иск об определении места жительства ребенка после расторжения брака
Доброго времени суток! Муж подал на развод и обратился в районный суд с иском об определении порядка общения с ребенком. В настоящее время возник спор, с кем будет жить ребенок, ему год. Можно ли в целях ускорения рассмотрения подать встречный иск об определении места жительства ребенка с матерью к иску о порядке общения?? Или отдельный иск сдать в канцелярию? Спасибо!!!
, вопрос №972154, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа