8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат и обмен товара, имеющего недостатки

Добрый день, заказ радиатор кондиционера в интернет магазине emex товар пришел при осмотре в магазине мной было выявлено несколько мех. повреждений на сотах радиатора. Я сфотографировал повреждения и отказался забирать радиатор из магазина написал сообщение представителям компании на что получил ответ "Добрый день! Повреждения при транспортировке произойти не могло, т.к. упаковка не повреждена. Мелкие царапины, непрокрас и остальные мелкие деффекты производитель данной детали считает допустимыми в процессе производства и упаковки данной детали. Возврат или обмен при данных недочетах не допустим." С их ответом не согласен, так как повреждения на сотах маленькие и их на фотографии просмотреть не удается! Что мне делать? Радиатор да сих пор в пункте выдачи!

    Безымянный
    .png
01 сентября 2015, 12:20, Дмитрий, г. Новомосковск
Армине Есаян
Армине Есаян
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.
Согласно ст.26.1 Закона о защите прав потребителей, вправе отказаться от него(за исключением товара надлежащего качества, изготовленного «на заказ»; по индивидуально-определенным характеристикам) в любое время до его передачи, а после передачи товара —в течение 7 дней (вне зависимости от причин).
4.Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа,
подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности
ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Направьте продавцу письменную претензию с требованием забрать товар, образец ниже:
Руководителю «название магазина»
от___________________, проживающего по адресу:
___________
Претензия
хх.хх.хххх года мною был куплен в вашем интернет-магазине _______ стоимостью ххххх рублей. Товар был оплачен мною и доставлен мне… (число, способ)
хх.хх.ххххх г. я обратился в техподдержку с просьбой забрать товар.Согласно ст. 26.1. ФЗ «О Защите прав потребителей» я вправе отказаться от товара в течение 7 дней после доставки, а в случае, если памятка о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Такая информация не была мне предоставлена в момент доставки товара, и таким образом, я имею право на возврат товара и получение уплаченной за него денежной суммы в течение 3-х месяцев с момента доставки.
На основании вышеизложенного, требую незамедлительно забрать ________ и вернуть уплаченные денежные средства в течение 10 дней на указанные ниже реквизиты:
В случае невыполнения моих требований, за защитой своих прав буду вынужден обратиться с иском в суд с отнесением издержек на Ваш счет, а также взыскания неустойки и штрафа. Также буду вынужден обратиться с жалобой в управление Роспотребнадзора.
Приложение:
1) копия документа, подтверждающего оплату и получение
подпись, дата
Поскольку Интернет-магазин является дистанционным способом продажи, то в
отношении такого способа продажи действуют особые правила. Эти правила
регулируются статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей», а также
«Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденных
Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. №612.
В момент доставки, вместе с товаром покупателю должна быть предоставлена письменная памятка о праве вернуть товар в течение 7-и дней. Если такая памятка не была предоставлена, то срок возврата увеличивается до 3-х месяцев.
Информация (памятка) о порядке и сроках возврата товара потребителем должна содержать:
а) адрес (место нахождения) продавца, по которому осуществляется возврат товара;
б) режим работы продавца;
в) максимальный срок, в течение которого товар может быть возвращен продавцу, или минимально установленный срок (от 7 дней);
г) предупреждение о необходимости сохранения товарного вида,
потребительских свойств товара надлежащего качества до возврата его
продавцу, а также документов, подтверждающих заключение договора;
д) срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар.
Отсутствие одного из пунктов может считаться непредоставлением покупателю информации о порядке и сроках возврата товара.
При возврате покупателем товара, продавцом составляется акт возврата за подписью обеих сторон.
Если в момент составления акта продавец не передал деньги за возвращенный товар, то продавец обязан передать деньги в течение 10-ти дней после составления акта. Расходы, связанные с перечислением денег, несет продавец.
Письмо (претензию) обязательно отправьте заказным с уведомлением и можете
продублировать по электронной почте. Можете пообщаться с продавцом, попробовать убедить его, что он понесет больше расходов, если не удовлетворит Ваше требование.
Если продавец откажет, то подавайте иск мировому судье по месту своего
жительства. В иске не забудьте указать все расходы и пени в размере 1%
за каждый день неисполнения требования.
Главное правило, которое действует в отношении товаров, купленных в
интерне-магазине – это право отказаться от покупки и вернуть товар без
объяснения причин в течение 7-и дней после доставки (а также в любое
время до момента доставки). Именно так – без объяснения причин, т.е. не
надо давать объяснения по поводу расцветки, фасона и т.п., как с товаром
из обычного магазина.

В момент доставки, вместе с товаром покупателю должна быть предоставлена письменная памятка о праве вернуть товар в течение 7-и дней. Если такая памятка не была предоставлена, то срок возврата увеличивается до 3-х месяцев.

01 сентября 2015, 14:03
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Новомосковск

получил отказ в рекламации...

03 сентября 2015, 18:12

Пишите жалобу в роспотребнадзор и в прокуратуру.

04 сентября 2015, 05:32
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возврат или обмен сразу после расчёта за товар, не подлежащий возврату и обмену
Здравствуйте,уважаемые юристы!Случаются ситуации в магазине,когда после расчёта за товар,не отходя от кассы,понимаешь,что ошибся с выбором товара!Но знаю,что существует перечень товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену...понимаю,что отрез ткани,к примеру,нельзя вернуть никак в рулон,но если я купила быт.технику,предметы личной гигиены,постельные пренадлежности или нижнее бельё и возле кассы после расчёта хочу отказаться от товара или поменять на другой аналогичный товар,имею ли я права это сделать?Ведь вещь не была в эксплуатации,не была мной использована и даже не была распечатана!Сегодня произошла данная ситуация со мной:Купила подушку,расчиталась,взяла чек и не отходя от кассы поняла,что купила не тот размер подушки,о чём заявила кассиру...возврат мне делать сначала не хотели,ссылаясь на тот самый перечень невозвратных товаров,куда входят вещи личного пользования!Когда я сказала,что данная подушка ещё не была в моём личном пользовании,мне согласились сделать возврат!Мой вопрос в середине моего текста!Спасибо за внимание!Надеюсь вас заинтересует мой вопрос и вы на него ответите!
10 августа 2018, 17:21, вопрос №2075433, Марина, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат и обмен товара, потерявшего товарный вид
Добрый день! Я ИП, в моем магазине покупательница приобрела платье, на 10 день она мне его принесла с претензией:что в процессе носке платье сбоку закаталось. Она хочет вернуть деньги. Имеет ли она на это право?, так как согласно ЗоЗПст 25 РФ, товар бывший в употреблении возврату и обмену не подлежит?! помогите разобраться
23 июня 2016, 09:25, вопрос №1293141, Олеся, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат или обмен товара, купленного в интернет-магазине
Здравствуйте, пишу по поводу недавнего заказа в интернет магазине E96.ru. Заказывали варочную поверхность Bosch NKN645P17. покупали 27.05.2016. Варочная поверхность была с внешним дефектом, по уценке. Но это меня не смущает, так как я видела имеющиеся дефекты и претензий к ним не имею. Вопрос состоит в том, что при получении не дали никаких документов на панель (обнаружила это уже позже, так как получала не сама). Соответственно никто не проинформировал о том, что поверхность зависимая, ни при оформлении заказа, ни при получении, что должно быть обязательно в таких случаях (уточняла в нескольких магазинах бытовой техники). Это означает, что работает поверхность только от духового шкафа определенной модели. Тем более, что нет документов и это выяснилось только при установке электриком.Так как не являюсь профессионалом в этой области, не разобралась в этом вопросе. Духовой шкаф к такой модели нигде найти не могу. Менеджер магазина сообщил мне, что эта модель устарела и духовой шкаф уже нет возможности подобрать. Получается, что я приобрела заведомо не функционирующий товар. Нет возможности даже проверить исправность товара, так как подключение возможно только через духовой шкаф. Когда связалась с магазином на 9 день и попросила обмен или возврат товара, мне отказали, ссылаясь на статью РФ о возврате и обмене в течении 7 дней. В течении 14 дней с момента покупки я должна проверить технические характеристики и исправность товара. Как я могу проверить товар не имея возможности его подключить? Мне следует обращаться в компанию Bosch напрямую? Отдавать панель в сервисный центр, не дожидаясь истечения 14 дней? Как быть в такой ситуации?
06 июня 2016, 20:53, вопрос №1276627, Татьяна, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав потребителей
Возврат и обмен товара
Здравствуйте. Купили кровать с витрины при сборке оказались разные по высоте ножки, она в единственном экзэмпляре, но есть кровать дороже этой фирмы можно ли обменять или вернуть деньги. Сборщик сказал что возврату и обмену товар не подлежит.
16 декабря 2014, 18:30, вопрос №657106, Людмила Меркушева, г. Орск
4 ответа
Защита прав работников
Возврат и обмен товара, на недостатки причиненные покупателем
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Я работаю в Меховом салоне. 20 октября 2013 года у нас купили дубленку, за качество этой дубленки уверена полностью, т.к. дубленка плотная внутри мутон, фабричная, выделка хорошая, и за 10 лет существования этой марки ни разу не было жалоб, возвратов. Гарантийный срок на обмен и возврат в нашем салоне-20 дней, гарантия на само изделие сезон, т.е. от ноября до февраля. Сегодня 9 января 2014 года пришла женщина и просит поменять дубленку на другую, мы всегда идем на встречу меняем, если размер не подходит или фабричный брак, но покупатель принесла её порванной по шву с корнем. Утверждает, что шла и дубленка сама порвалась. Понимаете там не вооруженным глазом видно, что оторвали с большой силой... У меня такой вопрос, как заставить человека сказать правду, а не винить изделие, что оно некачественное.Скорей всего конечно у покупателя я так думаю совесть не замучает, но все-таки неприятно, что у нас такие бессовестные люди.
12 января 2014, 09:38, вопрос №339032, Наталья, г. Альметьевск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.06.2018