8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности за нанесение телесных повреждений?

Здравствуйте, 3.04.2015 мне нанесли телесные повреждения лица с сотрясением мозга, находился на лечении 2 недели а общий больничный лист составил около месяца. по какой статье можно привлечь обидчика и что ему будет в связи с амнистией 2015

31 августа 2015, 18:49, Илья, г. Челябинск
Эдуард Михайлов
Эдуард Михайлов
Юрист, г. Петрозаводск

Прекратить находящиеся в производстве органов дознания,

органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления:
1) в отношении лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, подозреваемых и обвиняемых в совершении умышленных преступлений небольшой и средней тяжести;
2) в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы;
3) в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, за которые не предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы.

Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Вывод: Повреждения средней тяжести-публичное обвинение. Возбуждается не только по заявлению потерпевшего, но и по факту.Первый раз могут дать условно или могут и на лишение свободы, что бывает в крайнем случае. Повлияют характеристики с места работы, от соседей и т.д., а также и возмещение ущерба потерпевшему!

31 августа 2015, 19:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Подскажите что будет нападавшему за нанесение телесных повреждений, возможна ли уголовная ответственность, все нанесённые телесные повреждения зафиксированы, и заявление в полицию написано
Подскажите что будет нападавшему за нанесение телесных повреждений , возможна ли уголовная ответственность, все нанесённые телесные повреждения зафиксированы, и заявление в полицию написано.
16 октября 2020, 09:35, вопрос №2887617, ольга, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Как привлечь ее к ответственности за нанесение телесных повреждений
Нахожусь на вахте,избила меня женщина,намного младше меня.Причина-с ее стороны агрессивное отношение ко мне(решение убрать меня с этой должности и места).Нанесение телесных повреждений было зафиксировано фельдшером.Но руководство свело к "бабским "разборкам.Не вызвали участкого на участок,мое заявление по эл.почте я отправила вышестоящему руководству.Пока мер никаких.Не выпускают,причина-карантин.Что делать?Какие действия к нападавшей мне сделать. Это ведь уголовное дело,а начальство не ":хочет сор из избы выносить".Посоветуйте.Вахта заканчивается только 10,06,2020.Как действует срок подачи заявления.
15 мая 2020, 09:36, вопрос №2772587, Екатерина, г. Минусинск
1 ответ
Побои
Как привлечь к ответственности за нанесение телесных повреждений, если нет свидетелей драки?
добрый день. обращаюсь к Вам по причине получения телесных повреждений. лицо, нанесшее повреждение, установлено. свидетелей, видевших подробности и факт нанесения телесных повреждений, нет. Но есть лица, видевшие, что я с этим человеком уходил без травм, а вернулся с оными. Прошу пояснить, как быть в такой ситуации, чтобы привлечь оппонента к ответственности?
19 октября 2019, 17:35, вопрос №2556022, Александр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Как избежать привлечения к ответственности за нанесение телесных повреждений?
Подрались с мужем. Боюсь, что его посадят, а я буду себя в этом винить Здравствуйте, я попала в очень трудную ситуацию. Я поругалась с мужем, все закончилось ужасной дракой, он угрожал ножом, я напилась таблеток и меня отвезли на скорой в больницу. Там мне промыли желудок и меня забрала к себе мама. Сегодня уже 3 день я нахожусь у мамы, хожу в одежде которую успела одеть, за это время я написала на него заявление и сняла побои и сегодня меня вызывал участковый. Он спрашивал привлекать его к ответственности или нет. Я сказала привлекать. Сейчас меня мучает совесть что я так сказала и опять в какой раз чувство жалости, может быть отказаться, чтоб его не привлекали? Он звонит с разных номеров, все номера я блокирую, он просит прощение и просит дать шанс, я навряд ли наверное смогу его простить, тк я беременна и здоровье малыша мне важно, он вроде тоже написал на меня заявление по 112 статье, нанесение телесных повреждений средней тяжести (я кинула в него зеркало и оно попало ему в ухо, у него текла кровь, перелом тканей вроде, ну это он так сказал), я не знаю что делать, мне очень плохо, одиноко, не могу никак успокоиться, целыми днями плачу. Участковый сказал позвонит завтра, будет решаться вопрос о телесных повреждениях, я всегда смогу забрать заявление? Чтобы не привлекали к ответственности. Я боюсь что его посадят, я буду винить себя потом.
23 ноября 2018, 14:44, вопрос №2176821, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как привлечь к ответственности за телесные повреждения?
Здравствуйте, 2 июля я написала заявление в полицию на имя мирового судьи на своего бывшего мужа за нанесение телесных повреждений (прошла медэкспертизу и была на больничном 3 недели).Сейчас в прокуратуре мне сказали, что судья вернул дело и наказания ему не будет из-за поправок в уголовном кодексе от 15 июля. Что мне делать?
30 августа 2016, 14:17, вопрос №1361883, Галина, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 26.06.2018