Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Проблемы со свадебным фотографом

свадьба была 13 июня 2012 г. то есть еще чуть-чуть и год назад.

заключила со свадебным фотографом договор, в котором прописано, что отдает он мне отретушированные и отпечатанные снимки не позднее чем через 2 месяца (если сезон).

первые почти 4 месяца я его не беспокоила, веруя, что если человека не дергать, он сам все спокойно и не торопясь сделает.

после 4х месяцев я начала оч тактично интересоваться, что с моими фотографиями.

в ответ мне часто слышалось хамство, что его все дергают и он чуть инфаркты не получает, выслушивая крики от всех "где фотки".

лично я истерику с матом закатила ему только один раз - в декабре месяце.

за это время фотограф честно признался, что мы - единственная пара с летнего сезона, про которую он просто-напросто.. забыл!

затем толкал меня на обман мужа, предлагая успокоить последнего тем, что у фотографа полетел жесткий диск. якобы.

кстати, на следующий день на странице фотографа в контакте появилось слезное объявление, что у него полетел жесткий диск.

после того, как я обратилась к юристу, а юрист связался с фотографом для выяснения ситуации, 21 января этого года мне наконец прислали ссылку, откуда я скачала 606 фотографий. типа отретушированных. точнее, да, отретушированных, но настолько плохо, что слов нету. из них я смогла отобрать 16 фотографий для пользования.

выслала обратно фотографу список - номера фоток и что нужно исправлять. было обещано все сделать в течение двух дней. при этом сказано, что это не ретушь такая, а визажист хреново свою работу сделал (к слову, на фотографиях, сделанных моей подругой, все нормально с макияжем).

затем в середине марта он мне позвонил и сказал, что завтра все привезет. однако на "завтра" мне пришло смс, что не успевает и отдаст после 31 марта.

в общем, с тех пор на мои сообщения фотограф не отвечает.

деньги уже, увы, отданы - 50% предоплаты (прописано в договоре), оставшаяся часть - на свадьбе, без расписки =(

04 Июня 2013, 11:12, вопрос №95926 Виктория, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Старовойтов Виктор
    Старовойтов Виктор, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день Виктория!

    Для того что бы полностью разобраться в вашей ситуации необходимо детально изучить договор заключенный Вами с фотографом. А именно последствия за невыполнение взятых на себя обязательств фотографом (надеюсь что данный пункт отражен в договоре).

    Фактически, если фотограф не выполнил свою работу качественно и в срок, то в соответствии с условиями договора он должен нести ответственность перед вами.

    В том случае, если фотограф пропустил все разумные сроки предусмотренные договором об оказании услуг, то я рекомендовал бы Вам обратиться за юридической помощью к специалисту и в судебном порядке обязать фотографа исполнить взятые на себя обязательства, а так же компенсировать Вам моральный вред за некачественно оказанные услуги. Кроме этого, если договор позволяет, то взыскать с исполнителя неустойку.

    04 Июня 2013, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    к сожалению, в договоре обговорены только последствия за действия с моей стороны. как-то я не думала, что с этим человеком может произойти такая вот ситуация =(

    а с его стороны прописаны только сроки и количество обработанных и отпечатанных фотографий =(

    04 Июня 2013, 12:59
  • Юрист - Старовойтов Виктор
    Старовойтов Виктор, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В любом случае предмет для спора есть. Вы оплатили денежные средства за услугу которую заказывали. Деньги выплачены Вами полностью. Пусть и оставшиеся 50% оплачивали вы без расписки. Главное, что бы в момент оплаты оставшихся 50% были свидетели, которые смогут подтвердить, что денежные средства были переданы полностью.

    А далее уже, подаем в суд на фотографа. Суд я по Вашей ситуации основания для того что бы решить дело в Вашу пользу присутствуют. Причем их достаточно.

    04 Июня 2013, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats