8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как следует действовать должнику по незакрытому ИП?

В 2006 году руководство заставило открыть ИП, женщину не владеющую знаниями основ финансов и налогообложения, и все это осталось не закрытым, забытом и заброшенным, в 1015 году оформляя документы на пенсию – сообщают что у по не закрытому ИП долг – 168 тыс. руб.

Вопрос: Какие теперь должны быть действия должника?

  • undefined
    .png
, Лекс, г. Казань
Лариса Ермолаева
Лариса Ермолаева
Юрист, г. Ханты-Мансийск

Здравствуйте! В первую очередь необходимо подать в налоговую инспекцию заявление о прекращении деятельности ИП. Пока заявление не будет подано, взносы в ПФР будут продолжать начислять, соответственно, долг будет увеличиваться. При закрытии ИП в налоговую необходимо подать декларации (в соответствии с выбранной системой налогообложения) за текущий год и за три предшествующих (т.е. за 2012, 2013, 2014, 2015 года). К сожалению, обязанность по уплате страховых взносов никак не связана с получением доходов от деятельности ИП.

1
0
1
0
Лекс
Лекс
Клиент, г. Казань

Спасибо! Имеет ли смысл найти таких же пострадавших сотрудников, и обратиться в суд, что бы часть долга перенести на своих работодателей, которые ради увеличения своей прибыли, переложили свои налоговые выплаты на финансово -неграмотных работников?

«Имеет ли смысл найти таких же пострадавших сотрудников, и обратиться в суд, что бы часть долга перенести на своих работодателей, которые ради увеличения своей прибыли, переложили свои налоговые выплаты на финансово -неграмотных работников?» — к сожалению эти долги нельзя перенести на третье лицо, т.к. предпринимательская деятельность «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке» (п.1 ст. 2 ГК РФ). Открывая ИП физ. лица должны понимать, что появляются новые обязанности, о которых следовало узнать в том же ПФР.

Возможно имеет смысл начать процедуру банкротства. «1. Гражданин считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.» «1.Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано в арбитражный суд гражданином-должником, кредитором, а также уполномоченным органом.» «1. К заявлению гражданина может быть приложен план погашения его долгов, копии которого направляются кредиторам и иным лицам, участвующим в деле о банкротстве.» Ф.З. «О несостоятельности (банкротстве).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Алименты приходят на счёт от приставов спустя 10-14 дней, после получения з/п должником
Алименты приходят на счёт от приставов спустя 10-14 дней, после получения з/п должником. Законно ли это?
, вопрос №4169630, Ирина, г. Кемерово
Жилищное право
Банк стал владелецем квартиры, изъяв ее у должника за долги по ипотеке
Здравствуйте. Предполагаю заключить договор купли-продажи квартиры у банка. Банк стал владелецем квартиры, изъяв ее у должника за долги по ипотеке. Есть прописанные лица, в т.ч. несовершеннолетний ребенок. Может ли суд оставить за ними право пользования жилым помещением, если я обращусь с иском как новый собственник?
, вопрос №4169404, Юлия, г. Москва
Гражданское право
Как мы можем повлиять на действующего арендатора, чтобы он освободил помещение в срок?
Между нашей компанией (арендодатель) и другой компанией (арендатор) заключены договоры аренды помещений. После проведённых переговоров была достигнута договорённость о расторжении договоров, следствием чего стало письмо арендатора на имя арендодателя о прекращении действий договоров аренды в срок до 01.08.2024г. На текущий момент арендатор утверждает, что не успеет уложиться в указанный срок и просит дать ему ещё 2 месяца. Мы же, как арендодатель, уже нашли нового арендатора на эти помещения и готовим предварительный договор аренды. Ждать дополнительно новый арендатор не будет, т.к. ему были обозначены сроки подготовки помещения под него заранее (после получения письма от действующего арендатора). Как мы можем повлиять на действующего арендатора, чтобы он освободил помещение в срок?
, вопрос №4169028, Фархат, г. Москва
1000 ₽
Страхование
С тренером у ИП договорных отношений нет Будет ли нести ответственность ИП за травму?
ИП сдает помещения в суб аренду ( основной вид деятельности). Помещение- спортивный зал с оборудованием. Оборудование принадлежит другим лицам. Постетители, в т. ч дети оплачивают по кассе как аренду и занимаются. Была тренировка по боксу в присутствии тренера, на которой ребенок сломал руку. С тренером у ИП договорных отношений нет Будет ли нести ответственность ИП за травму? У ребёнка есть спорт страховка, но родители не хотят обращаться в страховую.
, вопрос №4168520, Ирина, г. Новосибирск
Алименты
Вопрос такой возможно ли должника привлечь к административной ответственности даже если он переводил копейки
Добрый вечер. Подскажите пожалуста по суду бывшему мужу присудили алименты в твёрдой денежной сумме с последующей индексацией согласно прожиточного минимума в области который составляет примерно 12500.ип возбуждено 17.01.2024 г. До сегодняшнего дня должником выплачено за полгода 2049 рублей. Т. Е. в месяц он по 100,300 рублей переводил Вопрос такой возможно ли должника привлечь к административной ответственности даже если он переводил копейки
, вопрос №4168105, Карина, г. Краснодар
Дата обновления страницы 06.07.2018