Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Банкротство наблюдение: заключение публичного договора должником

Вопрос о возможности заключения должником публичного догвора , если должник находится в процедуре банкротства (наблюдение) .Газораспределительная организация (ГРО) заключила в январе 2013 г. публичный договор на транспортировку газа с организацией (Заказчик), владеющей котельной и осуществляющей снабжение населения горячей водой и отоплением.

В период действия договраЗаказчик не производил платежи, образовалась большая задолженность. В настоящей момент против Заказчика возбуждена процедура банкротства и введено наблюдение. назначен временный управляющий. ГРО признано кредитором 3 очереди.

Срок действия догвора истекает в июне 2013 г.

Вопрос: Возможно ли Исполнителю отказаться от заключения публичного догвора в связи с тем, что Заказчик находится в стадии банкротства и является неплатежеспособным, ведь заключение такого договора нарушает имущественные интересы кредиторов? Предусмотрена ли отвественность для ГРО за отказ от заключения публичного договора по причине банкроства Заказчика, ведь при отсуствии договра население останется без горячей воды?

Спасибо.

06 Июня 2013, 10:16, вопрос №95218 Татьяна, г. Обнинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 394 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)