8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание ущерба с виновника ДТП после выплаты по ОСАГО

Здравствуйте!

У меня год назад произошло ДТП в котором я был виновником, после года мне звонит адвокат пострадавшего и предлагает выплатить ему компенсацию материального и морального ущерба, моя страховая выплатила ему максимальную стоимость 120 000 руб.

Адвокат пострадавшего говорит либо до судебно я ему выплачиваю оговоренную сумму либо через суд я отдам большую сумму чем он просит.

Адвокат предоставил результаты независимой экспертизы на которую меня не приглашали, хотя в их акте написано что телеграмму отсылали, но в течении года мне ничего не приходило.

Я съездил с свою страховую компанию и запросил копии актов осмотра и выплаты транспортного средства потерпевшего, как и ожидалось повреждения указанные в акте осмотра (моей СК) отличаются от тех что заявлены в акте осмотра независимой экспертизы, а так же в справке о ДТП описано меньшее коли-во повреждений чем в актах осмотра моей СК и независимой экспертизы.

Вопрос как можно обоснованно снизить стоимость выплаты пострадавшему.

21 августа 2015, 08:55, Никита, г. Москва
Максим Елисеенко
Максим Елисеенко
Юрист, г. Находка

Надо индивидуально смотреть материалы дела

21 августа 2015, 09:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алия Гараева
Алия Гараева
Юрист, г. Уфа

Надо заявлять о проведении судебной экспертизы, которая обычно занижает стоимость ущерба

21 августа 2015, 09:28
0
0
0
0
Евгения Куевда
Евгения Куевда
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Если Вы не согласны с требованиями потерпевшей стороны, подождите судебного разбирательства. В суде заявите ходатайство о назначении судебной экспертизы (которую будете оплачивать Вы, поскольку Вы заявляете ходатайтство) на том основании, что независимый эксперт не был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения (об этом предупреждает суд), а потому его заключению Вы не доверяете. Возьмите в почтовом отделении справку о том, что телеграмма на Ваше имя не поступала. При проведении судебной экспертизы обязательно присутствуйте. Судебная экспертиза и определит размер материального ущерба, подлежащий возмещению. Но есть и минус. Если требования истца будут удовлетворены, то он вправе просить суд взыскать с Вас в его пользу понесенные судебные расходы: услуги представителя, государственную пошлину. Моральный вред по делам о ДТП взыскивается только в ом случае, если причинен вред здоровью, который нужно еще доказать документально.

21 августа 2015, 10:15
0
0
0
0
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если вред причинен только имуществу, то моральный вред взыскать не получиться с Вас.

Если у Вас есть акт осмотра из страховой — то сделайте по нему свою оценку независимую. Обычно она будет стоить 3-5 тыс.

Судебная потом уже будет проводиться, которая будет учитывать и результаты Вашей независимой.

Так лучше сделать, из практики.

В случае, отказа в иске, Вы сможете взыскать расходы с Истца на судебную экспертизу. А также на своего адвоката. Об этом можете сказать адвокату потерпевшего.

Удачи

21 августа 2015, 15:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Виновник ДТП имеет полис ОСАГО, разве не ОСАГО должно оплачивать данный регресс?
Пострадавшему в ДТП страховая компания, предприятия где он работает, выплатила пособие по временной нетрудоспособности в размере 40 т.р. и подала на виновника ДТП Исковое заявление о взыскании ущерба в порядке регресса. Виновник ДТП имеет полис ОСАГО, разве не ОСАГО должно оплачивать данный регресс?
28 марта, 14:47, вопрос №3017191, Игорь, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать после получения решения суда на возмещение суммы ущерба виновником ДТП?
Произошло ДТП с участием моей машины.Пострадавших нет,потерпевший я.Виновник управлял автомобилем по доверенности без полиса ОСАГО.Моя страховая компания после подачи документов в выплате мне суммы ущерба отказала. После обращения в суд,суд вынес решение о выплате мне определенной суммы. Я получил решения суда на возмещение суммы ущерба виновником ДТП, что мне делать дальше?
25 июля 2018, 07:43, вопрос №2061342, Олег, г. Воронеж
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать ущерб с виновника ДТП без полиса ОСАГО?
Как взыскать ущерб с виновника Дтп без полиса осаго и какая последовательность моих действий, у меня полис Осаго существует ,в выплате страховых компенсаций страховая компания мне отказала, потому что у виновника ДТП нет полиса ОСАГО.
06 февраля 2018, 16:04, вопрос №1898251, Алмаз, г. Тетюши
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если у виновника ДТП просрочен полис ОСАГО, выплатит ли ущерб страховая компания?
если у виновника дтп просрочен полис осаго, выплатят ли ущерб страховая? с нового16 года вроде ввели регресная выплата что выплачивают пострадавшему в дтп, а потом взыскивают с виновника, верно ли это?
16 мая 2016, 14:07, вопрос №1253724, вва, г. Екатеринбург
2 ответа
ОСАГО, Каско
Можно ли взыскивать деньги с виновника ДТП, если выплата ОСАГО не превысила страховой лимит?
здравствуйте, я виновник дтп (у обоих осаго), пострадавшему оценили ущерб порядка 100000, страховая (со слов пострадавшего) ссылаясь на то что а/м не новый согласна выплатить половину, остаток он хочет взыскать с меня 1 - правомерно ли это, ведь страховой лимит по осаго не превышен и не должен ли он судиться со страховой из-за низкого размера выплаты? 2 - можно ли при попытке взыска с меня денег ссылаться на экспертизу при которой я не присутствовал? 3 - мои действия если он отказывается судиться со своей страховой и попытается взыскать с меня ущерб в судебном порядке?
12 января 2016, 11:36, вопрос №1096326, Павел, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 01.08.2018